Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крымским должникам дадут возможность общаться с коллектором через адвоката

Антиколлекторский закон сможет дать возможность должникам общаться с коллектором через адвоката.
Об этом в эфире программы «Гость в студии» на телеканале «Крым 24» заявил начальник отдела экономики прокуратуры Республики Крым Юрий Адарченко.
«Теперь у должника появится возможность не общаться напрямую с коллектором. Должник заключает соглашение с адвокатом, который будет представлять его интересы, и коллекторская компания будет общаться с адвокатом», — заявил Адарченко.
Он добавил, что теперь контроль за коллекторами будет осуществлять Федеральная служба судебных приставов.
«ФССП будет осуществлять ведение реестра организаций.  На сегодняшний день в Крыму зарегистрировано 5 коллекторских организаций. Коллекторскую деятельность теперь не будут осуществлять лица, которые ранее имели судимость. Особенно те лица, которые осуществляли преступную деятельность против государства», — добавил Адарченко.
Новый закон будет распространяться не только на коллекторские организации. Он будет также распространяться на кредитные организации и микрофинансовые организации. Не затрагивает закон задолженности в сфере ЖКХ и между предпринимателями в ходе их деятельности. Он также не будет распространяться на займы, в размере менее 50 тысяч рублей.
Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/6/23/krymskim-dolzhnikam-dadut-vozmozhnost-obshatsya-s-kollektorom-cherez-advokata-82748/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 67 | Добавил: pelentsoff60 | 23.06.2017 | 12:24 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar