Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крымского вице-премьера послали в карьер

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил вице-премьеру Юрию Гоцанюку лично выехать в Керчь и разобраться в ситуации вокруг античного городища Артезиан.
По словам Аксенова, чтобы разобраться в вопросе уничтожения городища была создана рабочая группа.
«Ничего в ущерб экологии или историческим объектам делаться не будет», – заверил премьер крымского правительства журналистов.
Ранее выяснилось, что Госкомитет Крыма по охране культурного наследия не давал согласия на разработку карьера возле античного городища, о чем ранее заявил замминистра экологии и природных ресурсов РК Алексей Яценко.
Напомним, что ранее заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Ольга Славгородская назвала добычу песка в античном городище Артезиан (Ленинский район) «геологическим изучением».
Накануне в Восточно-Крымский историко-культурном музее-заповеднике сообщали, что в Ленинском районе Крыма разрушаются античное городище Артезиан из-за незаконной добычи песка.
По словам научных сотрудников заповедника, территория, прилегающая к античному городищу Артезиан, подпадает в перечень мест, предназначенных для разработки карьеров по добыче песка, что «является недопустимым». Также сообщается, что музей-заповедник уже полгода направляет обращения властям с просьбой запретить карьерные разработки по добыче песка.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 127 | Добавил: pelentsoff60 | 17.05.2017 | 02:28 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar