Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крыму когда-нибудь придется зарабатывать самому

На формирование бездотационного бюджета Крыму понадобится больше времени, чем предполагают в правительстве РК.
Об этом в комментарии радио «Спутник в Крыму» заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
«Пять лет, которые называют руководители Крыма, — это ориентир, который надо ставить перед собой, чтобы говорить о бюджетной обеспеченности. Действие ФЦП (социально-экономического развития полуострова – ред.) завершается в 2020 году, дальше надо самим зарабатывать для того, чтобы финансировать свои расходы. Я полагаю, что пяти лет все-таки не хватит. Доходная база Крыма пока еще очень сильно отстает от расходов, которые осуществляются на территории Республики. Примерно 1/3 всех расходов бюджета — средства Крыма, которые он сам зарабатывает. Остальное покрывается за счет средств России — более 70 млрд рублей. Расходы Крыма — 50 с лишним млрд рублей», — отметил Аксаков.
По его словам, для сравнения: бюджет Чувашии (ее депутат представляет в Госдуме) составляет 40 млрд рублей, казна Крыма вместе с российскими деньгами превышает 120 млрд рублей.
Аксаков также рассказал, что в рамках ФЦП в Крым будет вложено более 825 млрд рублей. В этом году регион получил по этому направлению свыше 50 млрд рублей, в 2016-м – 41 млрд рублей, в 2015-м – около 30 млрд рублей.
Депутат уверен, что полуостров в будущем станет самодостаточным, бездефицитным регионом. «Россия вложится (в Крым — ред.) в течение пяти лет, а дальше нужно будет рассчитывать на собственные силы. Для этого надо развивать промышленность, сельское хозяйство, туризм и все, что с этим связано. Когда построят мост и аэропорт, условия для работы бизнеса будут таковы, что можно будет зарабатывать самим, и Крым будет бездефицитным, самодостаточным регионом», — подчеркнул он.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/11/9/krymu-kogdanibud-pridetsya-zarabatyvat-samomu-91761/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 64 || 18.11.2017
Всего комментариев: 1
avatar
1
Это идиотизм. Какая промышленность, без достатка электроэнергии, какое сельское хозяйство без воды. Какой туризм без туристов и с отдыхающими которых из года в год становится только меньше. Есть только один способ сделать любой регион самодостаточным - это исключить воровство из бюджета и в десятки раз уменьшить чиновническую прослойку, в том числе и силовой аппарат, который защищает чиновников от тех кто платит налоги.
avatar