Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Летевший в Крым самолет совершил жесткую посадку в поле в Подмосковье

Фото: Комсомольская правда

В оба двигателя летевшего в Симферополь лайнера «Уральских авиалиний» попали птицы, в результате произошло возгорание и самолет пришлось сажать в аэропорту вылета. Обошлось без жертв. СМИ сообщают о 23 пострадавших, в том числе 9 детей.

Самолет направлялся из подмосковного Жуковского в Симферополь, после вылета экипаж сообщил о пожаре в двигателе, предположительно из-за попадания птицы, и принял решение вернуться в аэропорт, утверждает источник.

По данным регионального ГУ МЧС, на борту лайнера находились 226 человек. 

В авиакомпании рассказали, что в оба двигателя самолета попали птицы.   «При взлете загорелся двигатель, после экстренной посадки A-321 выкатился за пределы ВПП», — заявили в пресс-службе МЧС.

«На рейсе U6178 Жуковский-Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Самолет совершил вынужденную посадку», – приводят РИА-Новости слова представителя «Уральских авиалиний», который также сообщил, что экипаж и пассажиры не пострадали.

Источник агентства ТАСС в экстренных службах сообщил, что в итоге пилоту удалось посадить самолет на брюхо примерно в 3–5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Первым об аварийной посадке сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. «Лайнер направлялся в Симферополь. После вылета через 15 минут совершил жесткую посадку в поле», — сказал собеседник агентства

В Росавиации сообщили РБК, что самолет после столкновения со стаей чаек сел в кукурузном поле на расстоянии чуть более километра от ВПП. Там сообщили, что пострадали четыре человека, которые направлены в больницу.

По информации источника ТАСС в экстренных службах, число пострадавших при аварийной посадке самолета в Подмосковье достигло 23, среди них 9 детей.

"На данный момент пострадали 23 человека, в том числе девять детей. Возраст детей - от двух до девяти лет", - сказал источник.

Пострадавших доставили в больницы Жуковского и Раменского.

Ранее в МЧС сообщили, что, по предварительной информации, пострадавших нет.

Примечания

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/letevshij-v-krym-samolet-sovershil-zhestkuyu-posadku-v-pole-v-podmoskove/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 151 || 22.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 5
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 16

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 145
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 107
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 126