Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Массандра» готовится к сбору урожая и набирает сезонных рабочих

Федеральное госпредприятие «ПАО Массандра» готовится к сбору урожая и набирает сезонных рабочих. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
«ПАО Массандра» объявляет набор сезонных рабочих на уборку и переработку винограда. Массовый сбор урожая на виноградниках начнется в конце августа – начале сентября. Желающих прикоснуться к созданию знаменитых вин «Массандры» ждут в отделе кадров предприятия», – говорится в сообщении.
Как отметила генеральный директор «Массандры» Янина Павленко, штат работников во время сбора урожая увеличится на 1 тысячу человек. «Ежегодно в сезон виноделия штат предприятия, который и так солидный – это 2,5 тысячи человек – увеличивается почти до 3,5 тысячи. Мы приглашаем в Крым – предлагаем официальное трудоустройство, проживание, питание. Но самое главное – незабываемые впечатления. Ведь во всем мире уборка винограда – это не только труд. Это один из элементов привлечения активных и любознательных туристов. Наши виноградники тянутся на 180 километров: от Фороса до Судака. Это настоящие виноградные моря, окруженные грядой крымских гор, невероятно красивые ландшафты», – сообщила она.
Ранее, в прошлом году, «Массандра» планировала заложить 145 гектаров новых виноградников – это 36,4 тысячи саженцев.  Кроме этого, предприятие активно работает над возрождением аборигенных сортов винограда: «кефесия», «эким кара», «джеват кара», «сары пандас», «шабаш» и другие. 
Источник: http://www.c-inform.info/news/id/55278

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 98 | Добавил: pelentsoff60 | 01.08.2017 | 13:31 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar