Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«МБХ медиа»: новогодние перелеты Бастрыкина на курорт обошлись бюджету в 8 млн рублей

фото: Сайт СКР

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в новогодние праздники совершал перелеты по Финляндии на самолетах специального летного отряда «Россия», что обошлось бюджету в 8 млн рублей. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на источники в окружении главы СК.

По информации издания, самолеты с Бастрыкиным на борту совершили восемь рейсов между Москвой, Хельсинки и финским курортным местечком Куопио. На финском курорте Куопио Бастрыкин провел девять дней в период с 28 декабря по 7 января. 

По словам источника издания, 28 декабря глава СК вместе с примерно 20 сопровождающими вылетел в Куопио из аэропорта Внуково на самолете Ту-204 СЛО «Россия» с бортовым номером RA-64 059 (рейс RSD-091). О вылете рейса свидетельствуют данные сервиса flightaware. В тот же день самолет вернулся во Внуково, но без Бастрыкина — глава СК остался на финском курорте. Это были первые два рейса правительственного самолета в этом новогоднем путешествии.

30 декабря RA-64 059 вновь вылетел в Куопио. Там самолет взял Бастрыкина на борт и отправился в столичный финский аэропорт Хельсинки-Вантаа. Вечером того же дня на сайте СК появилось сообщение, что в Хельсинки Бастрыкин провел рабочую встречу с Национальным комиссаром полиции Финляндии Сеппо Колехмайненом. 

31 декабря Бастрыкин вылетел на RA-64 059 обратно в Куопио. Доставив главу СК на курорт, борт порожним вернулся во Внуково. Это еще четыре рейса RA-64 059.

Отдыхом на финском курорте Бастрыкин наслаждался до 7 января — в тот день в Куопио вылетел другой Ту-204, отличающийся бортовым номером от первого на одну цифру — RA-64 058. То, что самолет прилетел за главой СК, подтверждается номером рейса: он тот же, что и у предыдущего самолета — RSD-091. Из Куопио самолет доставил Бастрыкина во Внуково. Итого восемь рейсов.

Авиационные эксперты оценили перелеты на сумму примерно 8 миллионов рублей. 

 

Автор Надежда Манаева

Источник: https://www.znak.com/2020-01-11/mbh_media_novogodnie_perelety_bastrykina_na_kurort_oboshlis_byudzhetu_v_8_mln_rubley

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 236 || 24.02.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 58
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 60

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 144
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 157