Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Медцентр в Симферополе почти достроен (ВИДЕО)

12-этажный медицинский центр под Симферополем, строительство которого началось в сентябре 2017 года, уже построен, идут отделочные работы. Судя по темпам строительства, врачи здесь, как и планировалось, примут первых пациентов уже в 2020 году. Строительство похожего по масштабу онкоцентра в Севастополе, которое тоже должно было начаться год назад, сорвано. Фоторепортаж РИА Новости из соседнего субъекта федерации показывает, как должна выглядеть реальная модернизация медицины.

В январе 2020 года под Симферополем планируют открыть многопрофильный республиканский медицинский центр ГБУЗ РК "Республиканская клиническая больница им. Семашко". На данный момент полностью возведено 12-этажное здание и сейчас проводится внутренняя отделка помещений. В медцентре предусмотрены лечебно-диагностический и патологоанатомический корпуса, пищеблок, котельная, зоны для отдыха и занятий физкультурой, вертолетная площадка и многое другое.

Ежедневно на строительстве современнейшего медицинского центра работают 569 человек из разных уголков России, многие из них ранее были задействованы на других крымских стройках в рамках ФЦП. Например, сотрудник производственно-технического отдела компании-подрядчика Руслан Димиров, на котором лежит ответственность за качество работ, до этого трудился на строительстве "Крымской волны" – нового аэровокзального комплекса аэропорта "Симферополь".

"Уже возведен каркас здания, на почти 20 тысячах квадратных метрах фасада здания сделана наружная и декоративная отделка, сейчас производиться внутренняя отделка и монтаж инженерных сетей, после планируется благоустройство территории", — рассказывает Руслан Димиров.

Мы поднимаемся на пятый этаж здания, где уже началась отделка помещений. Из окна будущей палаты открывается вид на стройку и индустриальные районы, вдалеке отчетливо виден аэропорт, окна которого сияют под ярким крымским солнцем.

Благоустройство территории возле медцентра, поясняет сотрудник отдела, предусматривает высадку деревьев, разбивку газонов и монтаж зон отдыха. "Это будет завершающая стадия. Мы создадим полноценный парк, чтобы больные могли по нему гулять", — уточняет он.

Внутри здание сделано с учетом специфики будущего медцентра: коридоры достаточно широкие, лифтовые шахты рассчитаны на большие кабины, есть просторные залы между переходами из крыла в крыло.

"При возведении здания было использовано около 7 тысяч тонн металлических конструкций, произведенные в России. Они монтировались с помощью высокопрочных соединений. Это позволяет качественно выполнить работу, при этом, значительно ускорить возведение здания", — отмечает Руслан Димиров, показывая огромные металлические балки, скрепляющие здание.

По его словам, при планировке учтено и то, какое оборудование будет находиться в том или ином помещении. "В наши задачи входит монтаж медицинского оборудования. Помещения полностью адаптированы под все необходимые аппараты", — говорит представитель подрядчика.

В 12-этажном здании разместится лечебно-диагностический корпус, в который войдут администрация, поликлиника, палаты и 16 отделений, в том числе кардиологии, неврологии, сосудистой хирургии и реанимации. Но медцентр не будет состоять только из этого корпуса рядом предусмотрены и другие инфраструктурные объекты.

"Кроме самого лечебно-диагностического корпуса у нас строится патологоанатомический корпус, бомбоубежище и пищеблок, отдельно стоящая вертолетная площадка и котельная", — информирует Руслан Димиров.

Бомбоубежище, по его словам, сможет вместить всех, кто будет в случае ЧП находиться в медцентре: "Оно рассчитано на персонал и пациентов комплекса. Бомбоубежище соединено с лечебно-диагностическим корпусом монолитным каналом, поэтому в случае ЧП людям не придется выходить наружу".

Несмотря на большие объемы работ, Руслан Димиров гарантирует: все будет построено вовремя. "Мы ведем работы по графику, по-другому и быть не может", — констатирует он, завершая экскурсию по будущему медцентру.

Строительство медицинского центра на 12-м км Московской трассы под Симферополем началось в сентябре 2017 года. Общая площадь застройки составляет более 11 тыс кв метров. Стоимость возведения объекта – 8,4 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию медицинское учреждение станет одним из самых современных в России.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/medcentr-v-simferopole-pochti-dostroen-fotoreportazh-ria/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 103 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129