Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Медведев: денег на повышение МРОТ нет

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что денег на повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) в российском бюджете нет. Об этом он сказал, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Я... считаю бедность наиболее сложной и наиболее кричащей проблемой современной России. Об этом и президент страны говорил, когда обращался с посланием Федеральному собранию. И те шаги, которые предпринимаются в этом направлении, я могу сказать лишь одно: они пока не являются достаточными», — сказал премьер.
По словам Медведева, эти шаги должны быть комплексными.
«Невозможно решать эту проблему только путем увеличения МРОТа, как бы нам этого ни хотелось. Я уж не говорю о том, что денег на упомянутое вами увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете в настоящий момент нет», — добавил он.
Ранее Медведев сообщил, что кабмин принял решение о доведении МРОТ до прожиточного минимума. Уточняется, что с 1 мая текущего года он составит 11,163 тыс. руб.

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2018/04/11/n_11401627.shtml

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Оставайтесь в курсе всех важных новостей и объявлений с нашим телеграм каналом. Для подписки просто нажмите на эту кнопку

просмотров: 150 || 28.05.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 22