Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Мэром Феодосии будет Сергей Фомич

Правительство и Госсовет Крыма, наконец, решили, кого хотят видеть руководителем Феодосии. По информации «Примечаний», сегодня были согласованы кандидатуры мэра и его зама. Главой администрации города должен стать исполняющий его обязанности Сергей Фомич. Его заместителем — лидер местного «Русского единства» Константин Бабенко, которого ранее прочили на место городского головы.
Конкурс на должность мэра Феодосии состоится 4 октября в 11.00. Его будет транслировать в прямом эфире телеканал «Первый Крымский». Всего на конкурс подали заявки 14 участников, список был сформирован и отправлен в Совмин. Фаворит не был известен до сегодняшнего дня. Вчера от участия в конкурсе отказался депутат Евгений Михайлов. Предположительно это случилось после того, как в Интернете было опубликовано видео, в котором сообщается, что Михайлов – бывший БЮТовец. Окончательное публичное решение примут восемь человек: четыре из Совмина Крыма и четыре местных чиновника. Решение озвучит зам Аксенова Лариса Опанасюк.
По информации «Примечаний», сегодня в столице Крыма было принято окончательное решение: главой администрации Феодосии останется и. о. Сергей Фомич. По нашей информации, в пятницу его утвердил на эту должность глава Госсовета Владимир Константинов, а вчера или сегодня – глава Сергей Аксенов.
Заместителем Фомича поставят Константина Бабенко, которому, как считается, покровительствует Елена Аксенова. Супруга главы Совмина Крыма возглавляет организацию «Русское единство», а Бабенко – феодосийский «филиал» этой организации. Бабенко руководил МУП «Феодосиягорстрой», его ИП занимается складированием и хранением, оптовой торговлей и арендой имущества. Известно, что ранее Бабенко баллотировался в депутаты Феодосийского горсовета.
Напомним, что смена руководителей Феодосии произошла в конце августа. Тогда глава администрации Станислав Крысин ушел в отставку. Через несколько дней после усиленного нажима из столицы Крыма свою должность оставила глава горсовета Светлана Гевчук. Она отказывалась покидать пост, но сдалась после приезда в Феодосию Дмитрия Полонского, министра связи и информационной политики, и вице-спикера Госсовета Натальи Маленко.
После того как руководители обеих ветвей власти оставили свои посты, на их места заступили другие люди. Администрацией начал руководить Сергей Фомич. По данным нашего источника, это кандидатура появилась буквально из воздуха. После скандалов с визитами чиновников республиканского уровня Сергей Аксенов, якобы в сердцах, выбрал человека с практически идеальной репутацией. По крайней мере, феодосийские общественники так и не смогли узнать о нынешнем и.о. ничего компрометирующего.
Напомним, что похожим образом был выбран и мэр Симферополя Игорь Лукашев. После отставки Геннадия Бахарева десять кандидатов на пост главы администрации оставили свои заявки. Во время конкурса практически все едва отвечали на вопросы, периодически несли откровенную ахинею. Неудивительно, что победил Игорь Лукашев, которого «Примечания» также заранее назвали основным фаворитом в этой гонке.

Мария Старкова 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/merom_feodosii_budet_sergej_fomich/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 89 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar