Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Миллиард для друга Шойгу: как участник «крымской весны» прибрал к рукам роскошную недвижимость

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

 Дома, апартаменты, квартиры, пансионат и даже два памятника архитектуры — имущество стоимостью почти 1 млрд рублей обнаружено у семьи вице-адмирала в отставке Олега Балавенцева, сыгравшего серьезную роль в процессе присоединения Крыма к России.

Вскоре после исторического референдума 2014 года Белавенцеву было присвоено звание “Герой России” “за укрепление российской государственности”, пишет издание Baza, но кроме госнаграды, он получил в Крыму огромное влияние и неплохие активы. 

Белавенцев — давний соратник Сергея Шойгу. В бытность последнего главой МЧС он возглавил ЭМЕРКОМ — структуру министерства, оказывающую гумпомощь зарубежным странам. Когда Шойгу назначили губернатором Подмосковья, Белавенцев стал управляющим его делами, а после перехода патрона в Минобороны руководил печально известной компанией “Славянка”. 

В марте 2014 года Олег Белавенцев стал полпредом президента в Крымском федеральном округе, вошел в состав Совбеза. Затем он некоторое время полпредствовал в Северо-Кавказском федеральном округе. В настоящее время  Белавенцев занимает экзотическую должность почетного консула Никарагуа в Крыму, но, как пишет Baza, остается одним из самых влиятельных и богатых людей на полуострове. 

Среди активов семьи бывшего чиновника — четыре дома на улице Демидова в Севастополе. Общая площадь домов 880 кв. м, а стоимость, если исходить из предложений о продаже аналогичных объектов, — порядка 100 млн рублей. Что интересно, после того, как влиятельное семейство поселилось на улице Демидова, она стала односторонней, в также лишилась тротуара — он оказался за высокими заборами. 

В прошлом году Олег Белавенцев приобрел 9 апартаментов в комплексе  «Отель Хрустальный Resort & Spa» на набережной Перелешина общей площадью 890 кв. м и примерной рыночной стоимостью 150 млн рублей.  Также семья бывшего вице-адмирала владеет четырьмя квартирами на Большой Морской. Их общая площадь — 219 кв. м, а стоимость — примерно 35 млн рублей.

Но Севастополем интересы Белавенцева и его родни не ограничиваются. Зять экс-чиновника Егор Близнов владеет квартирой площадью 157 кв. м  в Ялте. Он приобрел недвижимость за  за 8,5 млн рублей, при том, что её кадастровая стоимость составляет 13,9 млн рублей, а рыночная — примерно 24 млн рублей.

Также у семьи имеется коттедж на берегу моря недалеко от Фороса, в элитном посёлке «Мыс Сарыч». Судя по ценам на строения по соседству, он может стоить порядка 80 млн рублей.

Еще один актив бывшего полпреда имеет статус памятника архитектуры — это так называемая “дача Соколовой” в Балаклаве. Как Белавенцев стал владельцем объекта, который ранее принадлежал экс-президенту Украины Виктору Януковичу, неизвестно. Но известно, что кадастровая стоимость здания — всего 372 тыс. рублей, а значит налог на недвижимость составляет 67 рублей в год. Между тем, здание похожей площади по соседству продаются за 80 млн рублей. 

Это не единственный памятник архитектуры, которых заполучил Белавенцев — учрежденная им компания АО «Зарубежтехпромпроект» приватизировала здание старинной больницы в Симферополе. Компании, связаннеые с экс-полпредом получили в собственность еще целый ряд объектов в Крыму. Среди них — санаторий «Кастрополь» в Ялте и производственные помещения в поселке Горный. 

Между тем, у самого Олега Белавенцева и родственников имеется неплохая коллекция недвижимости в Москве и Подмосковье. Жемчужины этой коллекции — 100-метровая квартира в небоскрёбе «Триумф Палас» стоимостью порядка  47 млн рублей и дом на Новой Риге, который оценивается в 40 млн.

PASMI.RU

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 232 || 14.05.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 74
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 69
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 74
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 67
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 68
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 219

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 218
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 234

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно