Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Минфин: на каждые 10 тысяч россиян приходится 163 чиновника

Фото: news.1777.ru

Власти планируют провести масштабное сокращение госслужащих с повышением зарплаты оставшимся сотрудникам.

Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко рассказала, что в России на десять тысяч населения приходится 163 работника государственных и муниципальных органов власти — «тех, кого принято относить к чиновникам». Об этом сообщило РИА «Новости».

Нестеренко уточнила, что среди этих человек статус государственного или муниципального служащего имеют не все. «К „чиновникам“ в России принято относить также и всех работников государственных и муниципальных органов», — пояснили в ведомстве. По данным Нестеренко, доля россиян, которые работают в государственном секторе экономики, составляет порядка трети занятого населения страны.

Их около 2,4 миллиона человек. Получается, на 10 тысяч населения России приходится 163 чиновника. Это 3,3% от численности занятых в экономике.

Татьяна Нестеренко

первый замминистра финансов России

В сентября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что России нужны чиновники «другого качества». По его данным, в 2002 году в России было больше 1,1 миллиона чиновников, а сейчас больше 2,2 миллиона. В ответ на это министр финансов Антон Силуанов пообещал сокращать количество чиновников.

По подсчётам РБК, в 2013 году в скандинавских странах и Канаде количество чиновников на душу населения было примерно в два-три раза больше, чем в России. В Германии, США, Японии, Испании и Израиле на 10 тысяч граждан тогда приходилось 100-110 человек, когда в России — 102 человека.

В России уже пытались сократить количество чиновников. В январе 2011 года президент подписал указ, по которому предельная численность федеральных чиновников к концу марта 2013 года должна была снизиться на 20% по сравнению с уровнем 2010 года. Но сократить смогли лишь на 12%. В мае 2014 года президент поручил до 1 июля подготовить предложения по сокращению на 10% числа госслужащих. В Минфине тогда заявляли, что оптимизацию предлагалось осуществить в 2017 году.

23 сентября Нестеренко рассказала, что в 2020 году в России начнётся реализация реформы в сфере госуправления, которая приведёт к масштабному сокращению числа госслужащих и повышению зарплат оставшимся.

Автор Артем Мазанов

Источник: https://tjournal.ru/news/117599-minfin-na-kazhdye-10-tysyach-rossiyan-prihoditsya-163-chinovnika?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 120 || 20.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137