Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Минфин назвал самые «дорогие» госслужбы

Федеральная налоговая служба России является лидером по количеству работников и расходов на обеспечение своей деятельности среди российских органов власти, свидетельствуют статистические данные, приведенные Минфином.  
По информации на конец 2017 года, в этом ведомстве и его территориальных инспекциях работали почти 23% от общего числа федеральных работников — 146 тыс. человек. Расходы службы составили 134,1 млрд рублей. 
На втором месте находится система федеральных арбитражных судов. В этой службе заняты 15 тыс. специалистов. Расходы на ее содержание составили 111,5 млрд рублей.  
Третье место занимает Генпрокуратура, штат которой составляет 40 тыс. человек, а расходы превышают 55 млрд рублей. 
В числе наименее затратных для государства оказались Росархив со штатом в 50 человек и расходами в 50 млн рублей, Росмолодежь, где заняты 90 специалистов, на содержание которых уходит 80 млн рублей, и Ростуризм (штат 60 человек, расходы чуть более 130 млн рублей). 
Стоит отметить, что в представленную статистику не вошли данные по Минобороны, МВД, Росгвардии, органам правопорядка и безопасности. 

Источник: https://www.9111.ru/user-2288577/topics/t355521-minfin-nazval-samie-dorogie-gossluzhbi/?p=6&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_face979&utm_campaign=read#header_top

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 87 || 20.06.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 28
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 45