Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Министр Топилин объяснил причину падения реальных доходов россиян

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин объяснил, почему в стране в течение двух лет фиксируется падение реальных доходов на фоне роста зарплат.
Топилин предполагает, что это происходит из-за сокращения теневого сектора экономики.
По данным министра, в 2017 году реальная зарплата россиян увеличилась примерно на 3%. В 2016 — всего на 0,8%. Вместе с этим реальные доходы в прошлом и в позапрошлом году снизились. Такого в истории России ещё не было.
«Мне кажется, это связано с тем, что у нас сектор теневой, который является поставщиком через расходы статистического учёта динамики доходов (статистика учитывает расходы населения — ред.), вот он как раз начинает сворачиваться... Мне кажется, где-то здесь есть определенный ответ», — цитируют Топилина РИА Новости.

Источник: https://www.9111.ru/accounting/t255701-ministr-topilin-obyasnil-prichinu-padeniya-realnih-dohodov-rossiyan/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail792&utm_campaign=readtitle#header_top

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 82 || 19.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar