Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Минсельхоз захотел регулировать сбор диких ягод и грибов

Дикорастущие грибы, ягоды и лекарственные травы — ценный ресурс, который обладает высоким экспортным потенциалом, считают в Минсельхозе. Министерство предлагает передать ему право регулировать их сбор, сообщает РБК.

Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, следует из проекта постановления правительства, разработанного ведомством. Документ опубликован на портале правовых инициатив для общественного обсуждения, сообщает РБК.

Дикорастущие плоды, ягоды, орехи и грибы — ценный пищевой ресурс, а сфера их переработки — «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста», говорится в пояснительной записке к документу. Кроме того, продукция на основе дикоросов обладает высоким экспортным потенциалом, считают в министерстве.

Поэтому проект постановления предлагает определить Минсельхоз «уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов».

Реализация этих полномочий будет осуществляться в пределах установленной численности работников ведомства и бюджетных ассигнований.

Проект постановления правительства был опубликован 2 июля.

В январе 2017 года в пресс-службе Минсельхоза опровергли появившиеся в СМИ сообщения о планах ведомства лицензировать сбор лесных грибов. Так в ведомстве отреагировали на статью «Московского комсомольца», в которой говорилось о возможности введения налога на сбор дикорастущих грибов и ягод в России.

В декабре 2018 года вице-премьер Алексей Гордеев поручил ведомству проанализировать ситуацию в сфере использования дикорастущих ягод и грибов и внести конкретные предложения в правительство.

РБК

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/minselhoz-zahotel-regulirovat-sbor-dikih-yagod-i-gribov/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 241 || 18.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 276