Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Минтопэнерго Крыма гарантировало стабильное газоснабжение полуострова зимой

Накопленные в газохранилищах запасы и поставки газа с материковой части России гарантируют Крыму стабильное газоснабжение в осенне-зимний период. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.
«Объём добычи собственного газа и поставки его с материка, а также отбор газа из хранилища гарантирует нам стабильное газоснабжение потребителей в Крыму в осенне-зимний отопительный период», – сообщил Белик.
По его словам, план по закачке газа в крупнейшее крымское хранилище – Глебовское – выполнен. В этом году в хранилище поступило 600 млн куб. м газа, что увеличило объём накопленного активного топлива на полуострове до 1,1 млрд куб. м. Несмотря на это, крупные крымские предприятия должны разработать графики перехода на резервные виды топлива и накопить их запасы. «Это не значит, что мы будем вводить эти графики», – подчеркнул Белик.
Президент России Владимир Путин дистанционно ввёл в эксплуатацию магистральный газопровод Кубань – Крым, соединивший полуостров с Единой системой газоснабжения России, 27 декабря 2016 года. При этом его строительство было завершено раньше планируемого срока. Общая протяжённость газопровода диаметром 720 мм составляет 341 км из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления до 4 млрд кубометров ежегодно. Магистраль сможет полностью обеспечить потребности полуострова в природном газе и выполнить программу газификации населённых пунктов.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/57668

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 28 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar