Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Минтранс предложил брать деньги за провоз телефона и верхней одежды в самолете

Минтранс намерен существенно сократить список вещей, который пассажиры могут бесплатно перевозить на борту пассажирских самолетов сверх установленного авиакомпаниями предельного веса ручной клади. Проект поправок в Федеральные авиационные правила (ФАП) размещен на портале публикации проектов нормативных правовых актов.

Согласно действующей норме ФАП, многие вещи, которые пассажир держит в руках или, например, повесил себе на шею, не нужно предъявлять для взвешивания, маркировать бирками и вообще как-либо оформлять. Такой порядок предлагается сохранить и в будущем. Однако сам список «льготных» вещей при этом должен стать намного короче.

В соответствии с проектом поправок в ФАП каждый пассажир сможет свободно взять с собой самолет только дамскую сумочку или портфель и костюм в портпледе, а также костыли и складное кресло-коляску (при условии, что они влезут на багажную полку либо под впереди стоящее кресло). Кроме того, пассажиры, летящие вместе с маленькими детьми, смогут пронести в самолет детскую люльку и продукты, необходимые для того, чтобы покормить ребенка во время полета (детское питание).

Все остальные вещи, которые действующая редакция ФАП относит к числу «льготных», придется взвешивать и добавлять их к вес к весу сумки или рюкзака, который пассажир берет с собой в салон самолета в качестве ручной клади. Предельный вес такой клади устанавливается авиакомпанией, но, согласно новой редакции ФАП, он не может быть менее 5 кг.

В эти 5 кг пассажирам придется «втискивать» дополнительно зонт, трость, книгу или пару журналов, которые они собирались почитать в полете, фотоаппарат, видеокамеру и ноутбук. Кроме того, из льготного списка предлагается исключить числящиеся в нем сейчас букет цветов, сотовый телефон и верхнюю одежду. Не ясно, правда, смогут ли те, кто летит, например, из Сочи в Якутск входить в самолет прямо в шубе или она будет считаться частью ручной клади даже не в пакете, а на плечах. Так же непонятно и то, будут ли от пассажиров требовать предъявить ко взвешиванию лежащие в карманах мобильники.

Напомним, ранее Госдума отменила бесплатный багаж для невозвратных билетов. Теперь авиакомпании смогут сами решать, брать ли дополнительную плату за багаж, когда пассажир купил билет без возможности его отмены.Для обычных билетов будет сохранена норма о бесплатном провозе не менее 10 килограммов багажа. Правила провоза ручной клади также не изменились.
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/mintrans_predlozhil_brat_dengi_za_provoz_telefona_i_verhnej_odezhdy_v_samolete/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 142 | Добавил: pelentsoff60 | 25.07.2017 | 15:58 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar