Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Минтруда разрешило иностранцам работать врачами в России

Министерство труда России впервые расширило список профессий для граждан других стран, имеющих визовый режим с РФ, работать врачами. Пока речь идёт о трёх специальностях – оториноларинголог, фтизиатр и детский хирург. 
По данным крупнейшей в России интернет биржи труда портала Super-job.ru, из трех специальностей, по которым можно будет привлекать иностранных специалистов без квот, самые дефицитные – врачи-оториноларингологи – 342 предложения. Чуть ниже востребованность детских врачей-хирургов и врачей-фтизиатров – 168 и 45 предложений соответственно. 
Еще один популярный интернет-портал Headhunter.ru на запрос «врач-оторинолариноголог» выдаетицифру – 505 вакансий. Там же предлагаются 225 вакансий для врачей-фтизиатров и 58 – для врачей-детских хирургов. «Все вышеназванные специальности тяжелые и не особо денежные, ответственность большая, а мороки много. 
Детских хирургов не хватает, а скоро и взрослых хирургов не будет хватать. То же касается и врачей-фтизиатров. Тем более в связи с последним валом судебных дел, которые сейчас идут в медицине, в том числе по детским хирургам», – прогнозирует заместитель ЦК профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников. По его словам, Россия в преодолении кадрового дефицита медиков вполне может рассчитывать на специалистов из стран бывшего советского блока – Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Украины. «Медицинские школы в них, как правило, мало отличаются от наших. Да и преподают там часто по советским еще учебникам, много где сохранен русский язык», – рассказал он. 
По действующему законодательству, кроме разрешения на работу или патента, иностранный гражданин, который намерен работать как медицинский специалист на территории РФ, должен подать пакет документов в Росздравнадзор и, получив допуск, сдать профессиональный экзамен. В 2016 г. с заявлением на допуск к профессиональной деятельности обратилось 5,7 тыс. граждан, получивших медицинское и фармацевтическое образование за рубежом, из них иностранных граждан – 2,9 тыс. В 2017 г. с заявлением в Росздравнадзор обратилось 5,3 тыс. человек, получивших медицинское и фармацевтическое образование за рубежом, из них иностранных граждан – 2,9 тыс. В первых трех кварталах 2018 г. на сдачу специального экзамена направлено 2,8 тыс. соискателей, информации о выданных сертификатах пока нет. 
Большинство иностранных граждан – из стран ближнего зарубежья. 

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777364947/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 72 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129