Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Мобилизованные из Алтайского края заявили, что имущество части продают в военторге

Группа мобилизованных записала видеообращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко и призвала разобраться с положенными по закону выплатами, экипировкой, обмундированием и организацией военной подготовки. Один из солдат рассказал, что его товарищам выдали некачественную форму, в то время как положенную бойцам продают в местном военторге. 

«Воевать в этом нереально. Я за свои деньги лично купил. Должна быть ВКБО-шная форма. Такую форму продают в местном «Военторге» вместе с нашим клеймом. Это все можно проверить», – рассказал мобилизованный военнослужащий. 

Также бойцы упомянули о военной подготовке, которой толком нет. За три недели показали как наложить жгут. Инициативные, участники боевых действий добровольно собирают мобилизованных и «с палками отрабатывает тактику». Автоматы тоже не выдают, даже разряженные, чтобы провести тактическую подготовку, не говоря уже о стрельбе.

Еще один важный пункт для каждого мобилизованного, выплаты. Бойцы сообщили, что половина из них не получила губернаторские выплаты, а «много у кого дома на женах кредиты, дети и многое другое, а дополнительного заработка мы здесь себе обеспечить не можем». Кроме того, солдаты просят поддержки губернатора в покупке приборов ночного видения, тепловизоров и дронов, которые являются первой необходимостью на поле боя и которые следует передавать подразделениям на стадии обучения, а не в зоне боевых действий.

Ранее Readovka сообщала, что бежавшие от мобилизации уклонисты потянулись обратно на Родину.

Денис Титов

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 714 || 03.12.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 283

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно