Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Мошенники атакуют крымчан от имени недоступного на полуострове Сбербанка

Крымчане сообщают о массовой рассылке сообщений в мессенджере Viber под видом Сбербанка. Как выяснилось, известный на материке мошеннический способ похищения средств с банковских карт докатился до полуострова.
Крымские пользователи мессенджера получают уведомления о «зарезервированной оплате» на определенную сумму с номером  телефона для связи со службой финансовой безопасности — если резервация ошибочна и клиент оплату не совершал.
Звонок по указанному номеру соединяет  со  «специалистом», целью которого является выяснить у доверчивого клиента секретную информацию по карте, в том числе PIN-код и код безопасности, указанный на обратной стороне карты, чего банковские работники никогда не делают.


Данный способ отъема денег мошенниками не новый — начиная с 2016 года в городах России зафиксировали целую волну рассылок с целью обманным путем получить деньги от жертвы под видом Сбербанка.
Стоит отметить, что Сбербанк рассылает свои сообщения с номера 900, а в нашем случае мошенники воспользовались номером с латинской аббревиатурой SBRF.
И конечно, мошенники не могли знать, что, отправляя рассылку сообщений на номера с кодом Краснодарского края, попадут на абонентов — жителей Республики Крым, где действуют санкции и Сбербанк не работает с 2014 года.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/moshenniki_atakuyut_krymchan_ot_imeni_nedostupnogo_na_poluostrove_sberbanka/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 124 || 13.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar