Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Московские суды начали штрафовать участников марша в поддержку Голунова

Суд вынес первое решение, связанное с задержаниями 12 июня на марше в поддержку Ивана Голунова: активист Вячеслав Стеблин получил штраф в 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения митинга, сообщает Meduza. Всего были задержаны более 500 человек — многим из них также грозят огромные штрафы или административные аресты.

Таганский суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей Вячеслава Стеблина, который был задержан на несанкционированной акции в поддержку Ивана Голунова в Москве, передает Meduza.

Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения мероприятия (максимальное наказание по этой статье — 300 тысяч рублей штрафа или арест до 30 суток).

Это первый штраф, назначенный участнику акции 12 июня. Стеблин был одним из нескольких задержанных, которых оставили на ночь в ОВД.

Акция 12 июня была задумана как марш за свободу спецкора «Медузы» Ивана Голунова, которого несправедливо обвинили в попытке сбыта наркотиков, и не была согласована. После прекращения дела 11 июня инициаторы решили не отменять марш и попробовали договориться с мэрией, но безуспешно. Полиция и Росгвардия задержали на марше более 500 человек.

На многих задержанных полицейские составили протоколы об участии в несогласованной акции, помешавшей движению пешеходов или транспорта. Максимальное наказание по этой статье — штраф до 20 тысяч рублей или арест до 15 суток.


Meduza

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2019/moskovskie-sudy-nachali-shtrafovat-uchastnikov-marsha-v-podderzhku-golunova/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 279 || 18.07.2019
Всего комментариев: 2
avatar
1 miss_gimnastika • 09:18, 15.06.2019
Если марш был согласован заранее, то почему людей тащили в автозаки и штрафуют? Где справедливость??? С мэрией не договорились, тогда зачем народ забирали???
avatar
2 kotpatrin • 20:29, 18.06.2019
Воры рулят страной !!
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 276