Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Мужчине с сердечным приступом сделали укол обезболивающего и отправили домой

Фото: Мария Савченко / РИА новости
В Качканаре Свердловской области Алексей Кислицын умер через день после визита в местную больницу, где вместо госпитализации из-за острой боли в груди ему сделали укол обезболивающего. Причиной смерти стала острая ишемическая болезнь сердца, сообщает газета «Качканарский четверг».

По данным издания, днем 10 марта мужчина почувствовал сильную боль за грудиной, и его жена вызвала скорую. Медики отказались ехать на вызов, поэтому семье пришлось самостоятельно ехать в приемный покой качканарской центральной городской больницы (ЦГБ). Там Кислицыну поставили укол обезболивающего и отправили домой.

По словам Юлии Кислицыной, после укола ее мужу стало лишь немного легче, боль не прошла. В больнице им сказали сходить к терапевту и сравнить сделанную там кардиограмму со снятой во время планового медосмотра. «Никаких направлений или справок о том, что мы были в приемном покое, не давали», — рассказала женщина.

На следующий день 44-летний Кислицын упал на работе и умер. По результатам вскрытия врачи определили, что он умер от острой ишемической болезни сердца. По мнению медиков, мужчину можно было спасти, если бы ему назначили стационарное лечение.

«Почему они сразу не стали его лечить, а отпустили домой и на работу? Знали бы, что все настолько серьезно, отвезли бы Алексея в больницу другого города, лишь бы спасти. Но мы не врачи, поэтому доверились нашей больнице», — посетовала вдова свердловчанина.

Главный врач ЦГБ Качканары не стала комментировать изданию произошедшее, ссылаясь на закон о врачебной тайне.

В марте в поселке Белоярском Свердловской области умер 20-летний солдат Алексей Фомин, которому отказали в медицинской помощи и отправили в военный госпиталь. В армии ему поставили диагноз «тромбофлебит» и направили в 30-дневный отпуск по болезни. Мать погибшего убеждена, что ее сына можно было спасти, если бы врач не отказалась принять его.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/04/16/heart/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 128 || 25.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 8

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 126
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 92
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 114
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 255