Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

На ПМЭФ Силуанов предложил пересадить чиновников на «Лады»

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) на заседании «Российская экономика: современные вызовы и точки опоры» обсуждались сложности, с которыми столкнулась Россия из-за спецоперации на территории Украины. На ежегодном мероприятии выступил помощник президента Максим Орешкин. 

Он объявил, что РФ не имеет возможности сразу заменить весь импорт. Также Орешкин отметил, что Россия не может просто копировать чужие разработки, стране необходимо создать свои пути решения проблемы на качественно новом уровне, при этом избежать старых ошибок. 

«Очевидно, что импортозамещение – само это слово – само по себе подразумевает копирование: есть что-то, что в мире существует, давайте сделаем копию у нас. Если так ко всему подходить, мы ничего не добьемся. Наша история показывает, что мы добиваться можем гораздо большего. Что в Советском союзе, что сейчас», – сказал Орешкин. 

Помощник президента добавил, что в стране уже существуют сервисы, которые выиграли у западных аналогов. Например, «Яндекс» обладает усовершенствованными алгоритмами в сравнении с Google, «Uber» проиграл «Яндекс. Такси». 

«Мы способны делать качественные продукты, способны делать их на новом уровне. Безусловно, эту задачу нужно ставить. Понятно, что заместить все сразу, сделать сразу все новое, не получится. Процесс непростой. Новые продукты будут появляться, главное – ставить задачу делать их на качественно ином уровне, не повторять ошибок, которые есть в тех или иных западных, например, институтах», – сообщил эксперт. 

Орешкин критически высказался об экономических прогнозах. Он отметил, что сложилось впечатление, что кто-то хотел навредить стране, предсказывая катастрофу и трехзначный курс ВВП. 

«Мы сильная страна, мы сильные люди, мы умеем решать задачи. Мы умеем достигать результата. Верить надо в себя просто», – отметил помощник президента. 

Также на ПМЭФ выступил министр финансов Антон Силуанов. Он объявил, что для развития экономики в РФ надо отказаться от глобализации на которую ранее держали курс. 

«Глобализация, к которой мы раньше шли, совсем не такая комфортная к странам, потому что здесь очень четко проявилось то, что «свой-чужой». Глобализация очень политически получилась ангажирована. В этой связи мы столкнулись со всеми этими препятствиями, с которыми мы сейчас работаем, и теперь понятно, что делать. Понятно, на что нужно опираться в первую очередь», – сказал он.

При этом Силуанов уточнил, что нельзя замыкаться. Однако необходимо опираться на собственные технологии, чтобы быть независимыми, также он предложил пересадить чиновников на «лады». 

Еще одним участником форума стал министр экономического развития РФ Максим Решетников. Он объявил, что главной задачей России является «купить время» для перестройки экономики. Министр сравнил нынешнюю ситуацию в этой сфере с периодом, когда власти принимали меры против пандемии. 

«Ту практику, которую мы в COVID наработали: методы, подходы к принятию решений, ту скорость и готовность идти на серьезные шаги – мы действительно все это использовали и в этой ситуации», – отметил он.

Он отметил, что для России сейчас изменились как внешние, так и внутренние условия. Мир не будет прежним, и появилась необходимость полностью изменить все подходы. Будут определятся модели будущего и какая будет структура будущего.

Диана Ульянова

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 122 || 25.06.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Почему жители не проявили активность в сборе средств на установку детской и спортивной площадки?
Всего ответов: 12
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 288

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 245
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 262

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно