Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

На выезде из Финляндии у туристов начали забирать евро

На выезде из Финляндии у россиян начали забирать наличные евро. Некоторые туристы жалуются, что их либо отправили тратить деньги, либо конфисковали.

При этом суммы разные – от 400 до 9,5 тыс в иностранной валюте. Но таможня страны не стремится жестко соблюдать запрет: в случае чего, предлагают обменять валюту на доллары.

Как рассказала Readovka сотрудница одного из визовых центров, сейчас на таможне могут забрать вообще любую сумму: и 5 тыс, и 50 евро – нижней границы не существует. По ее словам, финны сейчас находятся «меж двух огней»: с ее слов, «наши туристы судят о Финляндии поверхностно». Она отмечает, что изнутри все «выглядит иначе» – финны и сами рады бы отказаться от запрета, но не могут.

В итоге деньги можно под расписку оставить на границе: туристу выдают расписку, и далее при следующем посещении страны они могут забрать свои евро. Дело в том, что регламентом ЕС запрещено провозить наличную валюту в Россию – исключения составляют только граждане еврозоны, которые везут ее для личного использования. Однако если в Финляндии смотрят за соблюдением этого регламента сквозь пальцы, то, например, в Эстонии с наличными не выпускают – отправляют менять евро на доллары.

В соответствующих чатах путешественники говорят, что раз на раз не приходится – таможенники особо не интересуются, сколько тот или иной человек везет с собой в валюте. Как правило, они ограничиваются вопросом «сколько провозите?» и при ответе на вопрос «300 евро» далее не интересуются, сколько наличности у россиян при себе на самом деле. Но, как отметила сотрудница визового центра, все зависит от желания сотрудников.

Вера Белоусова

Readovka

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 127 || 27.09.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 38
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 311

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 263
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 276

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно