Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

На выездном заседании крымского Совмина обсудили основные проблемы Первомайского района и пути их решения (ВИДЕО)

 

Завершив осмотр ряда объектов в Первомайском районе, Глава Республики направился на выездное совещание Совета министров. Там вместе с членами правительства Сергей Аксёнов обсудил пути решения проблемных вопросов региона.
Экономически полуостров уже третий год подряд развивается семимильными шагами. Но проблема в сельской местности остаётся одна – работать там местные жители не желают. И если в целом население полуострова растёт, то в том же Первомайском районе ситуация обратная.
На это есть ряд причин. В том числе, медленное восстановление инфраструктуры поселков – от объектов здравоохранения до домов культуры. Упор в правительстве делают на взрослом – работающем населении. Уже готов и план решения проблемы.
Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Задача у нас сегодня одна – это вовлечь сегодня всех сельских жителей в непосредственный процесс работы в сельхоз предприятиях или помочь сформировать свои фермерские хозяйства. Или помочь на дому выращивать тот продукт, который будет выкуплен конкретными предпринимателями, либо кооперацией. Вот на сегодня Гоцанюк как раз такую программу создает – обеспечить занятость на селе. Без этого мы вопросы не решим.
Но без своих семей родители в селе работать и жить не останутся. А значит, возникает ещё один вопрос – где  будут учиться их дети. Решение есть - строительство и восстановление школ и детских садов. Что касается последних, то здесь правительство идёт еще на одну немалую уступку.
Сергей Аксёнов отметил: - Мы договорились о том, чтобы поддержать сельских жителей – освободить их от оплаты за детский сад. Потому что он не всем по карману. Объем средств на селе гораздо меньше, чем в муниципальных образованиях. Поэтому принято такое решение: всех сельских жителей с 2018 года освободить. Стоимость проекта 960 миллионов рублей предварительно.
К тому же, именно этот район, один из нескольких в Крыму, отличается своим местоположением. Здесь нет выхода к морю.
Светлана Савченко, депутат Государственной Думы РФ, сказала: - Для Крыма море -  это одна из точек развития. А здесь тем и территория хороша и интересна, что можно попробовать какие-то точки роста, которые не завязаны на наших зонах морских. Сельское хозяйство – это одна из точек роста.
И, кстати, благодаря поддержке государства в регионе приобретается сельхозтехника, построена система капельного орошения. Но остается проблема необрабатываемых полей. Из-за юридических нюансов плодородная земля простаивает. Глава Республики поручил упростить систему вовлечения сельскохозяйственных территорий в оборот. Все эти программы (по развитию местности), станут своеобразным пилотным проектом для всего полуострова.
Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Этот регион, на мой взгляд, наиболее удобен для проведения регионального нашего эксперимента. Для того, чтобы некоторые программы, которые мы бы хотели реализовать на всей территории Республики, но они могут быть неоднозначными сегодня с точки зрения их эффективности.  Но на таком районе небольшом, но сбалансированном в хорошем отношении избирателей, это было бы очень возможно.
И конечно, ни один регион без хорошей дорожной сети развиваться экономически не сможет. Поэтому в Первомайском районе за первое полугодие текущего года ямочным ремонтом покрыли 23 тысячи квадратных метров. Нанесена разметка, следят и за состоянием дорожных знаков. У района большие планы в данной сфере. Но, по словам Главы Республики, для их успешной реализации важно правильно распределить деньги.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Новости 24», Первомайский район.


Источник: http://1tvcrimea.ru/pages/news/066300-na-vyezdnom-zasedanii-krymskogo-sovmina-obsudili-osnovnye-problemy-pervomajskog

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 165 || 17.10.2017
Всего комментариев: 1
avatar
1
У простого народа забыли спросить почему они не желают работать в сельской местности. Во-первых потому,что пахать нужно без выходных и проходных за мизерную зарплату и скотское отношение,во-вторых эту,так называемую зарплату,нужно еще и выпросить унижаясь. Что можно на это сказать? Это человечно??? В школах постоянные поборы на ремонты,и сам его и делай. В детских садах сборы денег на воду, на принадлежности,на краску,на ремонты различных приборов и т.д. Это все уже достало! Ремонта дорог как небыло,так и нет. Засыпают и заделывают только центральные улицы,а на остальные плевать. А зимой дети "плывут" по грязи в школу. Нет условий для жизни молодым семьям. Их вообще не ценят,упрекают в количестве детей и не хотят помогать в приобретении своего жилья. Кто будет работать с таким роскладом???Если бы были бы условия труда как человеческие,все бы желали трудиться,а без этого пусть трудяться те,которым много платят низачто. Создайте молодым условия человеческие и они будут трудиться и их дети будут хотеть трудиться!!!
avatar