Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

«Нам сказали замолчать»

Участковые, которых выселяют из квартир, встретились с руководством Челябинска и УМВД

На фото: Равиль Махмутов, ветеран боевых действий, пенсионер МВД, ветеран труда, который проиграл суд с администрацией и должен освободить свою квартиру. Он разложил свои награды и грамоты перед зданием УМВД Челябинска. Фото: Валентина Волкова

В Челябинске сегодня прошла встреча группы участковых, которые могут лишиться жилья, с представителями администрации Челябинска и городского УМВД. Как сообщила лидер инициативной группы участковых уполномоченных Яна Кириллова, кроме сотрудников полиции, которые могут быть выселены из квартир в ближайшее время, на встречу зачем-то пригласили участковых со всего города, которых эта ситуация не касается.

«Я с трудом попала на это мероприятие, меня не хотели пускать в здание УМВД, хотя я являюсь действующим сотрудником полиции, — рассказала Яна Кириллова. — В итоге диалога не получилось, администрация города предложила нам перезаключить договоры на коммерческий наем. Нас такое не устраивает, так как это срочные договоры, и рано или поздно встанет вопрос об освобождении квартир, которые мы считаем своими. При этом руководство УМВД по Челябинску и ГУ МВД по Челябинской области не могло ответить нам на вопросы относительно очереди на улучшение жилищных условий, в которую мы встали до 2005 года. Она непрозрачная и как продвигается — непонятно.

В целом мы поняли, что никто не хочет решать нашу проблему. Нам сказали, что мы неправильно трактуем правовые нормы и нам надо замолчать.

Хотя вопросов больше, чем ответов, например, мы доказали, что наш дом строился ГУВД на областные деньги. Почему тогда 15 квартир в нем оказались в муниципальной собственности? Чем это регламентировалось? Не ясно. Документов нам не предоставили. Прокурор также поддержал мэрию».

Напомним, скандал вокруг квартир полицейских разразился несколько дней назад, когда группа участковых, у которых приближается выход на пенсию заявила, что их с семьями могут выселить из служебного жилья, которое они занимают более 10 лет и, как считали, могут приватизировать. Но квартиры оказались в муниципальной собственности и с 2011 года являются служебными для сотрудников муниципальных учреждений, хотя все это время там жили полицейские. Дом был построен по областной программе управлением внутренних дел, и большая часть квартир там уже давно приватизирована сотрудниками других подразделений полиции. А 15 семей участковых оказались на грани выселения. В мэрии Челябинска и в УМВД заявили, что после принятия закона о полиции сотрудники потеряли право претендовать на это жилье. 

Один из сотрудников полиции уже проиграл суд первой инстанции, когда попытался добиться приватизации квартиры, но суд постановил освободить жилое помещение.

«Мы пойдем в генеральную прокуратуру, будем доказывать, что мы правы, — говорит Яна Кириллова. — Надежда умирает последней».

Как сообщил Znak.com депутат Центрального районного совета Челябинска Марсель Хазиев, он вместе с инициативной группой намерен провести собственное расследование того, как квартиры из дома для милиционеров оказались в городской собственности.

«Дом был построен для предоставления социального жилья сотрудникам милиции из числа ОМОН и спецназ Челябинской области, ППСМ и УУМ Челябинска. Заказчиком при строительстве выступало ГУВД по Челябинской области. Дом строился за счет федеральных и областных средств. Но в процессе приема дома управлением градостроительства администрации Челябинска непонятным образом в 2007 году ГУВД по Челябинской области заключило соглашение об определении долей собственности в объекте недвижимости, и часть квартир в сентябре 2007 года оказалась в собственности муниципального образования город Челябинск», — сообщил Хазиев.

Депутат направил запросы в администрацию города, Центрального района, управление Росреестра и ГУ МВД по Челябинской области с просьбой предоставить ряд документов. В частности: копии договоров, указанных в постановлении мэра Челябинска Михаила Юревича о присвоении статуса специализированного жилого помещения по реестру, сведения по спорному дому, материалы приемочной комиссии, а также документы, ставшие основанием для регистрации права собственности на объекты недвижимости жилых за муниципалитетом.

Автор Александр Дыбин

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 224 || 25.09.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 187
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 173
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 184
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 166
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 167
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 260

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 235
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 252

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно