Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

«Нам терять нечего». Полицейские из Челябинска заявили о голодовке и пикетах

фото: кадр из видеообращения

Полицейские и пенсионеры МВД из Челябинска, которых выселяют из квартир, записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину и руководителям силовых структур России, заявив, что готовы объявить голодовку и выйти с пикетами. Полицейские просят руководство страны подключиться к решению их проблем с жильем, так как на местном уровне вопрос не решается.

В частности, по словам участников видеообращения, до сих пор не возбуждено уголовное дело по фактам нарушения прав действующих и бывших сотрудников полиции, которые ранее получили жилье в доме № 63б по улице Российской в Челябинске, построенном для сотрудников МВД. Как заявляют полицейские, в доме живут люди, которые не имеют никакого отношения к МВД.  

«Не направлено ни одного запроса в Пенсионный фонд, МВД и другие организации с целью установления лиц, которые живут в ведомственных квартирах вместо сотрудников милиции/полиции… — заявляют авторы обращения. — В спорном доме около 20 сотрудников засекречены. Такое бывает? Мы установили, что в нашем доме получили квартиры люди, которые свое старое жилье сдали в ГУВД Челябинской области и администрацию Челябинска для дальнейшего распределения. Куда исчезли эти квартиры? До сих пор не установлено, каким образом и по какой очереди были предоставлены квартиры в нашем доме…»

По данным участковых, ГУ МВД по Челябинской области не предоставляет в СКР необходимые сведения, а руководство города и области, в том числе губернатор Алексей Текслер, устранилось от решения проблемы.  

«В случае получения отказа в возбуждении уголовного дела от Следственного комитета Челябинской области в отношении должностных лиц ГУВД и администрации города действующие сотрудники полиции и пенсионеры МВД объявят голодовку и встанут с одиночными пикетами у зданий всех ведомств Челябинска и области. Нам терять нечего, за нами семьи, наши дети, десятки обманутых силовиков», — заявляют участники видеообращения. 

Напомним,  скандал с выселением челябинских участковых из служебных квартир развивается уже несколько месяцев. Мэрия Челябинска потребовала освободить жилье, которое участковые получили более 10 лет назад. Как оказалось, каким-то образом жилые помещения стали муниципальными, хотя дом изначально строился для сотрудников МВД, и жильцы большинства квартир приватизировали их. В администрации заявили, что квартиры перешли в муниципальную собственность, так как мэрия вкладывалась в строительство, а после принятия закона о полиции больше не обязана обеспечивать жильем сотрудников органов и ничего участковым не должна. Участковые же настаивают на том, что такой переход квартир в доме для полицейских из федеральной в муниципальную собственность был незаконным. 

13 октября этого года руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать процессуальную проверку по обращениям полицейских и доложить ему по ситуации. 

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 452 || 03.12.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 225
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 216
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 221
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 200
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 200
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 269

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 238
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 255

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно