Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Нападение на гимназию в Казани. Последние данные

Один из предполагаемых стрелков. Фото: Телеграм-канал "Бог"

Утром 11 мая в Казани было совершено нападение на гимназию № 175 на улице Джаудата Файзи. Изначально сообщалось, что в учебное заведение ворвались двое колумбайнеров, которые открыли стрельбу, после чего прогремел взрыв. В МВД Татарстана заявляют, что нападавший был один. В результате шутинга пострадали и погибли десятки человек. Znak.com приводит последние данные в связи с трагедией. 

СМИ со ссылкой на оперативные службы пишут, что в результате нападения погибли 11 человек, в том числе один преподаватель. Глава Татарстана Рустам Минниханов официально подтвердил информацию о 7 погибших в результате стрельбы: четырех мальчиках и трех девочках, а также о 16 пострадавших. Национальный антитеррористический комитет приводит такие же данные. СМИ сообщают о 32 получивших ранения и травмы при ЧП в школе. 

По данным медиа, одним из стрелков оказался 19-летний Ильназ Галявиев, он задержан. При задержании юноша сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу. Галявиев является выпускником гимназии № 175, в последнее время учился в колледже на айтишника. По словам отца Галявиева, на которого ссылается Baza, Ильназ был «не религиозен, никаких плохих мыслей или настроений не высказывал и не показывал».

По информации СМИ, перед стрельбой в школе Ильназ Галявиев завел телеграм-канал, где написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам». 

При этом СМИ (в том числе государственные) указывали на то, что у Галявиева был сообщник, которого силовики убили во время штурма. Также появились сведения о том, что в Казани задержан предполагаемый пособник стрелков, это некий  Рамиль Мухамедшин, которому 41 год. В МВД Татарстана эту информацию пока не подтвердили. 

Следственный комитет после стрельбы в казанской школе возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что на одного из колумбайнеров, которому 19 лет, было официально зарегистрировано оружие. Чиновник добавил, что семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы в гимназии будет оказана вся необходимая помощь.

В телеграм-каналах стали появляться сообщения о стрельбе в других школах Казани, но Минобразования Татарстана заявляет, что это фейки. В районе школы, где произошла стрельба, введён режим контртеррористической операции. МЧС открыло горячую линию психологической помощи: +7 (843) 288-45-67. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.

Конфликты в учебных заведениях вызывают повышенное внимание после ряда инцидентов, когда ученики применяли оружие в стенах школ. Самый громкий случай в России произошел в Крыму осенью 2018 года. Тогда четверокурсник Владислав Росляков пришел в Керченский политехнический колледж, открыл стрельбу по людям, взорвал бомбу и покончил с собой. В результате погиб 21 человек, 73 пострадали. Сначала СКР возбудил дело о теракте, однако затем переквалифицировал на статью об убийстве двух и более лиц.

Самой известной подобной трагедией является история школы «Колумбайн» в штате Колорадо в США. Двое старшеклассников напали на учеников, убили 12 детей и одного учителя, ранили еще 23 человека. После этого нападавшие покончили с собой.

Автор Игнат Бакин

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 1021 || 20.06.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 98
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 93
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 96
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 90
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 90
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 228

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 220
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 238

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно