Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Народное голосование определило королеву и принцессу Бала хризантем в Никитском ботсаду

Крупноцветковая хризантема «Ласточкино гнездо» стала королевой Бала хризантем в Никитском ботаническом саду (НБС), а мелкоцветковый сорт «Малиновый паучок» – принцессой. Об этом сообщили в пресс-службе НБС.
«Обе победительницы определены народным голосованием. Учитывались голоса, отданные непосредственно в саду, через сайт НБС, а также интернет-предпочтения «избирателей», – сказано в сообщении. – Второй год подряд на «пьедестал» поднимаются сразу две хризантемы отечественных сортов, обе выведены селекционерами Никитского ботанического сада».
Автором сортов «Ласточкино гнездо» и «Малиновый паучок» являются селекционеры Наталья Смыкова и Зоя Андрюшенкова соответственно. «Радует, что наши селекционеры ни в чем не отстают от своих зарубежных коллег, и что их труд по достоинству оценен именно народным голосованием, – сказал директор НБС Юрий Плугатарь. – Думаю, есть в этом определенная закономерность. Сегодня наши ученые достойно продолжают дело своих предшественников, и всё многообразие великолепных форм и необычайных оттенков хризантем достигнуто трудоемким и долгим селекционным процессом многих поколений научных сотрудников-цветоводов».
Королеву бала из крупноцветковых хризантем выбирают в ботсаду с 2007 года. В последние пять лет определяют еще и принцессу из числа мелкоцветковых сортов.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/59677

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 64 || 11.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar