Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Навальный об аресте «Свидетелей Иеговы» в ХМАО: «Это фашизм. Гитлер так делал»

фото: Znak.com
Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал спецоперацию по выявлению участников запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» в ХМАО. 

«В Урае (ХМАО) за всю историю города не было такого масштаба полицейской операции, как нужно было сделать против людей, которые тихо молятся. В отношении них — это фашизм. Гитлер так делал. Свидетелей Иеговы (запрещенная в РФ организация) запихивали в концентрационные лагеря и морили до смерти. В России не морят, но сажают на реально более длительные сроки, чем за убийства. Это беспредел», — считает 
Навальный.

По его мнению, организацию ненавидят в РПЦ, поскольку та «забирает» прихожан, которых на Урале и в Сибири, по сведениям Навального, итак мало — многие принадлежат протестантской церкви. 

Напомним, в минувшую среду сотрудники ФСБ, МВД и СКР при поддержке бойцов СОБР провели спецоперацию по выявлению участников филиала запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Урае. По версии следствия, члены организации занимались вербовкой жителей города и распространяли экстремистскую идеологию. По данным Znak.com, обыски проходили примерно в 20 квартирах.

Главным обвиняемым по уголовному делу проходит первый замдиректора АО «Урайтеплоэнергия» Андрей Сазонов, говорят источники Znak.com.  

По данным следствия, незаконная организация действовала в городе с июля 2017 по июль 2018 года. Силовики считают, что в ней пропагандировали превосходство последователей идеологии над другими людьми. 

Организация «Свидетели Иеговы» запрещена в десятках стран мира, среди которых Северная Корея, Таджикистан, Узбекистан и Иран. В ХХ веке деятельность «Свидетелей Иеговы» также была запрещена в СССР и нацисткой Германии, где, по официальным данным, жертвами гитлеровского режима стали 11,2 тыс. «иеговистов».

Автор Надежда Манаева

источник: https://www.znak.com/2019-02-09/navalnyy_ob_areste_svideteley_iegovy_v_hmao_eto_fashizm_gitler_tak_delal

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 120 || 20.02.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 107
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 76
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 95
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 224
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 150