Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Навальный: ресторатор Новиков продал квартиры стоимостью ₽360 млн детям Мишустина

Жилой комплекс, в котором дети Мишустина владеют квартирами. Фото: блог Алексея Навального

Ресторатор Аркадий Новиков продал две квартиры в элитном жилом комплексе в Хамовниках в Москве Александру и Алексею Мишустиным, сыновьям российского премьера Михаила Мишустина. По данным оппозиционного политика Алексея Навального, сделки были заключены в 2018 и в 2019 годах, Навальный опубликовал соответствующие выписки из Росреестра в своем блоге. Квартиры занимают весь пятый этаж здания, пишет политик.

«Схема покупки просто восхитительна и выглядит просто классикой коррупции. Две квартиры по 180 метров. Каждая стоит 180 млн рублей», — пишет Навальный. По его данным, обе квартиры изначально принадлежали Александру Удодову через его компанию «Истком». Ранее Znak.com писал, что Удодов — бизнесмен, считающийся близким к Мишустину, он является соучредителем нескольких юрлиц вместе с сестрой Мишустина Натальей Стениной.

Весной 2018 года квартиры в Хамовниках купил ресторатор Новиков, у которого с Натальей Стениной также есть совместный бизнес. «И через четыре месяца он (Новиков — прим. Znak.com) продает одну квартиру Алексею Мишустину. А потом ждет. Ведь если вторую квартиру отдать Александру Мишустину, студенту из Швейцарии, то она должна быть отражена в декларации его папы-министра. Поэтому Новиков выжидает еще пять месяцев и продает квартиру Александру Мишустину, как только тому исполняется 18 лет», — сказал он. Навальный предположил, что Новиков мог передать квартиры детям Мишустина по цене «сильно ниже рыночной». Впрочем, документальных подтверждений этому нет. «Но даже если по рыночной, то ни у Алексея, ни у Александра Мишустина и близко нет денег на их покупку. Им только что исполнилось по 18 лет», — подчеркнул Навальный. 

Также оппозиционер собрал информацию обо всем имуществе, которое принадлежит семье Мишустина и о котором писали СМИ за последние пару недель. Сейчас в Росреестре данные о семье премьера скрыты, в качестве владельца их недвижимости в выписках указывается Российская Федерация. Однако Навальный показал выписки, которые его команда сделала еще до того, как имена были скрыты.

Всего, по данным Навального, у семьи Мишустина, который большую часть карьеры построил на госслужбе, есть недвижимость общей стоимостью около 3 млрд рублей. В том числе дома и земельные участки на Рублевке, дом сестры Натальи Стенной в элитном поселке «Агаларов Эстейт» и ее квартира в «Найтсбридж парк», доля в здании на Тверском бульваре, где находится совместный с Новиковым ресторан.

Автор Мария Плюснина

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/01/28/pravitelstvo-rf-uvelichit-ryad-posobiy-voennosluzhashhim-i-policeyskim.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 171 || 21.02.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 54
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 58

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 144
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 157