Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Названа сумма долга, при которой отберут единственное жилье

В России изымать единственное жилье будут при долге свыше 200 тысяч рублей. Минюст опубликовал доработанный вариант соответствующего законопроекта.
Министерство предлагает распространить его действие только на четыре категории неплательщиков: алиментщиков, а также тех, кто отказывается возместить ущерб, причиненный преступлением, вред здоровью или в связи со смертью кормильца, следует из проекта, опубликованного на портале проектов нормативных актов. Но новую норму предложено применять, невзирая на срок возникновения у должника обязательства.
Как пишут «Ведомости», изъятое жилье будет реализовываться, а оставшуюся после уплаты долгов и прочих платежей сумму вернут должнику.
При этом, как указывается в документе минюста, законопроект не предполагает обращения взыскания на единственное жилье в связи с задолженностью по кредитам и оплате услуг ЖКХ.
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/nazvana_summa_dolga-_pri_kotoroj_otberut_edinstvennoe_zhile/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 307 | Добавил: pelentsoff60 | 26.05.2017 | 12:51 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar