Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Немецкий бренд кофе Tchibo уходит с рынка РФ

Немецкая компания Tchibo GmbH, называющая себя четвертым производителем кофе в мире, покидает российский рынок. Поставки продукции Tchibo и Davidoff будут продолжаться до конца 2022 года, затем производитель должен будет разработать новую марку, пишет «КоммерсантЪ».

Немецкий производитель кофе Tchibo GmbH с июля 2022 года не владеет ООО «Чибо СНГ», это следует из данных ЕГРЮЛ. Новым собственником является ООО «МВК» гендиректора «Чибо СНГ» Михаила Ковалевского. Права последнего на использование брендов Tchibo и Davidoff закончатся в декабре 2022 года, и компания должна будет разработать новую марку.  

Источник «Ъ» сообщает, что один из возможных вариантов – марка Gold. Почта «Чибо СНГ» уже зарегистрирована на домене gold-coffee. «Чибо СНГ» до настоящего момента импортировала часть продукции с иностранных площадок Tchibo GmbH, а часть производила на мощностях фабрики «Гранд-НН» в Нижегородской области. В отчетности российской компании говорится о том, что более 70% бизнеса в 2020 году обеспечила продажа продукции местного производства. Tchibo занимает около 2,6% российского рынка кофе в натуральном выражении и 1,6% в деньгах. 

Гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия считает, что в России не заметят ухода бренда, потому как он «угасал последние несколько лет по естественным причинам» и не вкладывался в рекламу и маркетинг. По его мнению, перспективы остающейся на рынке российской структуры выглядят весьма туманными, она будет требовать больших инвестиций, чтобы стать конкурентоспособной.

Операционный директор ГК Uvenco Сергей Каледин, в свою очередь, рассказывает, что положение усугубляет непростая ситуация с кофейным зерном – объем ввозимого в страну кофе значительно снизился. Поставщики сегодня сокращают число клиентов при этом не прекращая отгрузок по зафиксированным крупным контрактам. Остатки на складах истощены, поэтому новому бренду необходимо будет искать своих импортеров, предоставлять им гарантии, а затем ожидать ввоза сырья. 

За первую половину 2022 года продажи растворимого кофе в России сократились на 2%, молотого – на 3,4%, а спрос на кофе в зернах вырос на 8,2% в натуральном выражении год к году. В деньгах продажи в сегментах выросли на 17,9-37,3%.

Ольга Мелькова

Readovka

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 135 || 02.10.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 38
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 311

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 263
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 276

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно