Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Нищий народ оплатил корпоратив Верховного суда

Оказывается, погулять за народный счёт любит не только Максим Орешкин со своим Минэкономразвития, пригласивший к себе репера Басту. Вопреки прямому запрету Президента на проведение подобного рода вечеров, «отметился» Верховный суд Российской Федерации. По информации приведённой на сайте Госзакупки мероприятие было назначено на 26 декабря 2017 года.

Судьи, истинные ценители творчества Игоря Крутого. Композитор и певец Крутой не в первый раз услаждает слух представителей Верховного суда. В совокупности с 2011 по 2017 год, из федерального бюджета было выделено 13,9 миллионов рублей для удовлетворения «народных» судей композициями Игоря Яковлевича. В 2017 году за свои услуги композитор попросил сумму в 2 миллиона рублей.

Такое постоянство в выборе исполнителя можно отнести к личной симпатии Председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, который занимает этот пост с учреждения данной должности в далёком 1993 году. Однако, в его ведомстве данную информацию подтвердить отказались, не нашлось слов и у официального представителя Крутого.

В кризисных условиях, покупки на столь высокую сумму являются кощунственными. Федеральный бюджет наполняется от налоговых платежей населения и бизнеса, а в итоге через продукты питания, тарифы на услуги ЖКХ и т.д. бремя ложится на нищающих граждан.

Также, не в первый раз наблюдаем за тем, как различные министерства и ведомства «подтираются» распоряжениями Президента, как будто их не существует. К сожалению, нет не только системы наказания чиновников, которые привыкли пользовать федеральный бюджет как своим карманом, но даже отсутствуют прецеденты «публичной порки».

 Да и отечественные исполнители хороши, неужели трудно догадаться из каких средств финансируются мероприятия государственными организациями? У певцов, композиторов всё прекрасно, а народ бедствует – каждый шестой нищий, каждый четвёртый малоимущий.

 С января 2018 года Президентом установлен новый МРОТ 9’489 рублей, а 2 миллиона заплаченные Крутому за несколько часов развлечения «народных» судей равны 211 ежемесячным заработным платам гражданина живущего на границе нищеты.

 Несправедливо, не находите? Веселятся и отплясывают ведь на народных костях…

Источник: http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/77899-nishchij-narod-oplatil-korporativ-verkhovnogo-suda

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 623 || 17.01.2018
Всего комментариев: 0
avatar