Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Новое исследование дало шокирующие результаты о разрушительных последствиях коронавируса

Каждый восьмой выздоровевший от COVID-19 умер в течение 140 дней

ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА

Один из восьми «выздоровевших» пациентов с коронавирусом умирает в течение 140 дней от вызванных болезнью осложнений: новое исследование раскрывает разрушительные последствия для людей, которые были госпитализированы с COVID-19. При этом треть выздоровевших пациентов повторно госпитализируются в течение пяти месяцев.

Проведенные в Великобритании исследования Лестерского университета и Управления национальной статистики (ONS) показали, что из 47780 человек, выписанных из больницы в ходе первой волны, 29,4 процента вернулись в больницу в течение 140 дней, а 12,3 процента умерли.

Как рассказывает Daily Mail, разрушительные долгосрочные последствия коронавируса могут вызвать у многих выживших проблемы с сердцем, диабет и хронические заболевания печени и почек.

Автор исследования профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете Камлеш Кхунти сообщил изданию The Telegraph, что это «крупнейшее исследование людей, выписанных из больницы после госпитализации с COVID».

Профессор Кхунти рассказывает: «Кажется, что люди отправляются домой, получают долгосрочные эффекты, возвращаются и умирают. Мы видим, что почти 30 процентов были повторно госпитализированы, а это много людей. Цифры такие большие ».

Исследование еще не прошло рецензирование, и тревожная статистика основана на исходных данных.

Но профессор Кхунти сказал, что был удивлен, обнаружив, что пациенты возвращались в больницу с другим диагнозом и что у многих развились дальнейшие осложнения. Он добавил: «Мы не знаем, потому ли это происходит, что COVID уничтожил бета-клетки, которые производят инсулин, и вы заболели диабетом 1 типа, или он вызывает резистентность к инсулину, и у вас развивается тип 2, но мы видим эти удивительные новые диагнозы диабета».

В настоящее время в Великобритании власти регистрируют смерть как связанную с COVID, если пациент умирает в течение 28 дней после положительного результата теста. Но реальное число погибших может быть намного выше, если тысячи людей, переживших коронавирус, вернутся в больницу с серьезными проблемами со здоровьем через несколько месяцев после первого заражения.

В декабре, по оценкам Управления национальной статистики, каждый десятый человек, заразившийся коронавируса, продолжал страдать от COVID, испытывая симптомы, длящиеся три месяца и более. Общие симптомы «длительного COVID» включают сильную усталость, одышку и проблемы с памятью и концентрацией.

Комментируя новое исследование, директор подразделения клинических операционных исследований Лондонского университетского колледжа Кристина Пейджел написала в Твиттере: «Это такая важная работа. COVID - это нечто большее, чем просто смерть. Значительное бремя хронической болезни после госпитализации по поводу COVID». А по словам исполнительного директора Национальной службы здравоохранения Англии сэра Саймона Стивенса, «каждые 30 секунд» кого-то помещают в больницу с коронавирусом.  Он также сообщил, что четверть поступающих - это люди в возрасте до 55 лет.

MK.RU

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 804 || 21.04.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 59
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 56
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 59
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 55
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 56
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 211

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 216
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 231

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно