Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Нового главу Псковской области задерживали за похищение человека

Инцидент произошел в 2005 году, сведений о развития дела с тех пор нет

Назначенный временно исполняющим обязанности псковского губернатора Михаил Ведерников задерживался по подозрению в похищении человека: инцидент произошел 12 лет назад, обратил внимание «МК в Пскове».

В 2005 году Ведерников являлся депутатом муниципального собрания Выборгского района и, по данным следствия, которые приводило, в частности, РИА «Новости», был задержан 20 сентября по возбужденному делу по статье 126 УК РФ — о похищении человека.

Ведерников и его брат Николай, как писали СМИ, «на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга».

Там они, по версии следствия, «причинили Заиграеву телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью».

Целью этих действий, как тогда сообщала прокуратура, являлось вымогательство 600 долларов и трех микроавтобусов, причем оба брата были задержаны при получении денег.

Однако о дальнейшей судьбе уголовного дела в СМИ информации нет, не упоминается инцидент и в биографии Ведерникова, после этого успешно строившего в карьеру в управлении президента по внутренней политике и полпредствах — сначала СКФО, а затем и СЗФО, откуда он с поста заместителя полпреда и перешел на нынешнюю должность.

Напомним, что прежнего губернатора Псковской области, Андрея Турчака, подозревают в организации избиения журналиста Олега Кашина. 

Алексей Обухов 

Источник: http://www.mk.ru/politics/2017/10/13/novogo-glavu-pskovskoy-oblasti-zaderzhivali-za-pokhishhenie-cheloveka.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 118 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar