Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал в эфире радио "Спутник в Крыму" чиновников региона, которые, по его словам, из-за безотказной финансовой помощи Москвы разучились что-то делать сами.
"Руководители разучились из-за большого объема денег своими руками что-то делать", - сказал он, отметив, что президент России Владимир Путин всегда держит вопросы Крыма под своим контролем и республике ни в чем не было отказа.
Из-за этого чиновники, по словам Аксенова, если в крыше дома обнаружилась дыра, вместо того, чтобы произвести ремонт, меняют всю кровлю, а вместо замены окна в общежитии предлагают сразу снести все здание.
Он отметил, что им кажется, что государства и дальше будет "тратить миллионы и миллиарды денег" на мероприятия, которые не имеют социального значения.
"Разучились, разложились в определенной стадии", - добавил Аксенов.
Это тот случай, когда при отсутствии доподлинной информации для доказательства достаточно косвенных, но убедительнейших фактов.
Речь о дорогостоящем имуществе в Крыму, в Ялте, которое у граждан отобрали за три судебных заседания. Или как сказал бы Остап Бендер: «Сделали мат в три хода!». А чтобы случившаяся ситуация была понятнее (т.к. в деле много малоизвестных читателю названий и имен), объясню ее на таком примере: вы купили «Жигули» у дилера АвтоВАЗа; и 17 лет машиной пользовались и у дилера того же обслуживались; но вдруг министерство транспорта заявляет – «Жигули» 2005 года выпуска все сплошь построены с нарушениями, угрожают жизни и здоровью людей и их надо снести с автомобильного лица России к чертовой матери. И подает минтранс в суд иск и называет там виновных лиц: АвтоВАЗ, дилер, собственники «Жигулей».
Вот вы сейчас читаете и думаете, небось, что это бред, но это не только не бред, а так оно и случилось на самом деле.
АвтоВАЗ в суд не явился ни разу. Дилер же заявил, что машины 2005 года действительно все спло
... Читать дальше »
Об этом сообщил Сергей АКСЕНОВ, предупредивший, что достичь запланированных показателей в этом году не удастся.
Глава региона рассказал о массовых обращениях бизнесменов, работающих в туристической отрасли, с просьбой о помощи в связи с недозагруженностью объектов размещения.
«До 1 июля мы собираем и систематизируем статистику по загрузке и в ближайшее время проведем совещание с участием представителей турбизнеса. Проработаем предложения по мерам поддержки, в том числе федерального уровня, для туроператоров, отельеров, предприятий общепита», - пообещал АКСЕНОВ.
Он признал, что «республика Крым по сравнению с другими регионами наиболее пострадала от снижения турпотока».
Размер разлива веществ с поврежденных ракетными залпами газодобывающих вышек составляет около квадратного километра.
«КП-Крым» приводит слова ведущего научного сотрудника лаборатории химэкологии отдела радиационной и химической биологии ФИЦ ИнЮЮМ Сергея АЛЕМОВА, что устойчивый и сильный ветер может донести пятно вредных веществ до Крыма. «Но возможности для этого минимальные», - успокоил специалист.
Буровые установки «Черноморнефтегаза» подверглись ракетной атаке 20.06.22. Семь человек, пропавших без вести, до сих пор не найдены.
Станция технического обслуживания (СТО) в Красногвардейском районе Крыма, где отказались обслуживать военный автомобиль КамАЗ с буквой Z на кузове, будет снесена. Об этом сообщил «РИА Новости» глава крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, станция построена незаконно.
«В вопросе с хозяином СТО, отказавшейся помогать нашим военнослужащим, поставлена точка. После проверки выяснилось, что автосервис является незаконной постройкой»,— рассказал «РИА Новости» глава парламента Крыма. Согласно постановлению администрации, владелец обязан снести сервис в течение 14 рабочих дней, сообщил Константинов (цитата по «РИА Новости»).
Неделю назад «Аргументы недели Крым» опубликовали на YouTube видео, где виден военный КамАЗ с буквой Z, который стоит около сервиса. Мужчина за кадром говорил, что он вместе с сослуживцем приехал в шиномонтаж отремонтировать колесо. Однако, по с
... Читать дальше »
В этом уверены крымские коммунисты, обратившиеся к министру образования за официальным разъяснением.
Основанием для обращения стало заявление председателя Госсовета Крыма Владимира КОНСТАНТИНОВА о возможном исключении английского языка из образовательных программ из-за нецелесообразности его изучения.
Коммунисты пишут, ссылаясь на обращения граждан, что инициатива по изъятию английского языка из системы обучения взволновала родителей школьников. У министра образования правительства Крыма просят уточнить: «планируется ли в связи с заявлением КОНСТАНТИНОВА В.А. исключение английского языка из школьной программы и как следствие сокращение штата работников?».
Но есть предложение на этом не останавливаться и поклонников «БМВ» и «Мерседесов» отправлять в Германию.
Председатель Госсовета Крыма заявил: «Нужно запретить бездумное и ничем не оправданное использование иностранных слов». «Хочешь говорить по-английски – уезжай в Англию, по-французски – во Францию», - добавил Владимир КОНСТАНТИНОВ.
А чего сдерживать патриотический пыл?! Предлагаю запретить ничем не оправданное использование чиновниками и депутатами иностранных авто. Притом, как в рабочих, так и личных целях. Любишь немецкий автопром («БМВ», «АУДИ», «Мерседес») – езжай в Германию. Поклонников «Крайслеров» и «Фордов» надо пароходами высылать в Америку. Кто-то должен будет отправится в Японию и Францию.
А провести чистку по пристрастию к иностранным машинам даже легче, чем к иностранным словам – никого за язык ловить не надо: пришел на стоянку к Госсовету и перед тобой открылся неприемлемый «автословарь».
По заверениям должностных лиц ускоренно происходит налаживание связей по переброске сельскохозяйственной продукции.
Замглавы Херсонской области Кирилл СТРЕМОУСОВ пояснил: «Доставка будет производиться автомобильным транспортом» и количество перевозимого хлеба станет возрастать благодаря новым пунктам пропуска.
Ни о точном количестве прибывающего зерна, ни о его дальнейшем использовании СТРЕМОУСОВ не рассказал.
Собравшиеся на месте летнего отдыха «Ушакова балка» горожане так и не смогли отстоять свое право на землю и воду.
Пляж «Ушакова балка» был, по словам собравшихся, организован руками жителей Севастополя, но городские власти никого не предупредив о ликвидации, снесли навесы и места для сидения. Аргументом послужила проводимая в Украине военная спецоперация. Люди опасаются, что пляж кому-то приглянулся и прикрываясь спецоперацией его отдадут частнику.
Представитель администрации города заявил: «Вы вправе распоряжаться своей жизнью и здоровьем самостоятельно. На сегодняшний момент здесь будет установлена табличка, что купаться запрещено».
На видео севастопольцы рассказывают, что поползновения отобрать народное место отдыха были и ранее: «При Украине мы отстояли его – к нам прислушались. Неужели теперь наши пришли и не прислушаются к нам?».
В конце митинга все скандируют: «Верните пляж народу!».
Сотрудники ФСБ задержали по подозрению в получении взятки предпринимателя, выступавшего посредником должностных лиц госпредприятия «Крымэнерго». Об этом Крыминформу сообщила официальный представитель управления ФСБ по Крыму и Севастополю Елена Варламова.
«Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержан с поличным при получении денежных средств, предназначавшихся для последующей передачи взятки должностным лицам ГУП РК «Крымэнерго», индивидуальный предприниматель», – сообщила Варламова.
Деньги передавали в обмен на упрощение процедуры техприсоединения участка к электросетям в Алуште. Житель городского округа обратился в госпредприятие с соответствующим запросом, в ответ организация составила технические требования, которые мужчина не был в состоянии выполнить: ему следовало за свой счет построить трансформаторную подстанцию, хотя по закону делать это должно само госпредприятие. В «Крымэнерго» заявили, что этого в ближайшие годы не предвидится, и посоветов
... Читать дальше »
Крымские поставщики овощей и фруктов возмутились поставками продуктов из Херсона. «Ау, власти Крыма и России, услышьте нас, обычных работяг, которые своим трудом хотят заработать на жизнь выращиванием овощей и ягод, — обратился через соцсети местный предприниматель. — Из-за херсонской продукции в Крыму идет переизбыток. Мы свой товар отдаем за копейки. Клубнику по 70 рублей, огурец по 7 рублей, а цены на удобрение и пленку растут». О конфликте на полуострове рассказали продавцы и местные жители.
Максим торгует на рынке в Крыму больше десяти лет. «Выращиваешь фрукты-овощи, ждешь курортного сезона, чтобы заработать, а тут вдруг Херсон появляется. Оттуда фуры прут бесконечным потоком, - говорит он. - Они на нашей территории отдают свою продукцию за гроши. Объясняют, мол, девать её некуда, иначе всё сгниёт. А нам что делать? Наш труд обесценивается.
Пусть у себя торгуют, зачем к нам ехать. Тут своих фермеров хватает. Слышал, что наши ребята ловят их фуры на границе, чтобы перекупить хе
... Читать дальше »
Глава Крыма объявил о дисциплинарных взысканиях нескольким руководителям городских и районных администраций республики. В основном это касается неисполнения поручений. Об этом Сергей Аксёнов написал у себя в соцсетях.
«За срыв сроков по заключению государственных и муниципальных контрактов в отношении четырех глав администраций будут направлены письма на имя председателей городских и районных советов о рассмотрении на сессии вопроса о применении дисциплинарных взысканий. Это касается глав администраций города Керчи, города Ялты, города Алушты, Первомайского района», – сообщил Аксёнов.
По решению временно исполняющего обязанности главы администрации города Евпатории уволены два начальника департамента, по профильному направлению которых поручения не были выполнены.
По словам Аксёнова, также вынесены замечания главам администраций Феодосии, города Саки, Симферополя, Сакского и Белогорского районов и их кураторам.
Требование об обязательном ношении масок в общественных местах отменят в Крыму. Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.
«Сегодня указ будет подписан об отмене масочного режима обязательного», - сообщил Аксёнов.
На момент публикации сообщения текст указа главы Крыма не опубликован. Ранее об отмене обязательного масочного режима объявили в Севастополе и Ростовской области.
Обязательный масочный режим и требование соблюдать дистанцию ввели на полуострове 12 мая 2020 году же года. Первый случай коронавируса был подтвержден в Крыму 21 марта 2020 года. Первая смерть из-за вируса –
... Читать дальше »
Этому будет способствовать нововведение «электронная путевка», которую сегодня анонсировал депутат Госдумы Алексей ЧЕРНЯК.
На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» он рассказал, что с электронной путевкой можно будет легко и просто посчитать количество туристов, посетивших Крым. «Будет понятно какое количество людей, куда они поехали, в какой период, в какой регион. Не просто в республику в Крым, а в каком регионе какое количество туристов каким образом они все приехали», - сказал он.
Хранение и обработка данных будут на особом контроле – система будет защищена на уровне Госуслуг. «Соответствующие спецслужбы будут следить и контролировать», - заверил депутат. По его заверениям, специалисты будут «получать общий анализ, который будет подтвержден непосредственно».
Правительство Севастополя выделило 20 миллионов рублей на поддержку рыболовной отрасли. Однако требуется предприятиям в 10 раз больше - не 20, а 200 миллионов.
Решение о выделении средств резервного фонда на частичное возмещение затрат, понесенных предприятиями в 2022 году, было принято на заседании городского правительства 31 мая. В качестве объекта ловли при этом были упомянуты барабуля, тюлька, шпроты, хамса и ставрида.
В госпрограмме на 2022 год, напомнила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Наталия Скорюкова, на поддержку рыболовов было предусмотрено более 9 миллионов рублей. Но на сегодняшний день эта сумма полностью израсходована. Потребность в дополнительной поддержке отрасли возникла из-за проведения спецоперации на Украине.
«Мы обратились в федеральный центр, сейчас ожидаем решения по поддержке наших рыбаков в хорошем объеме. В настоящее время их финансовое положение осложнилось в связи с ограничениями по выходу в море», - пояснил губернато
... Читать дальше »
Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов предложил исключить английский язык из школьной программы.
«Языки — спорный вопрос для меня, очень спорный: зачем нам слепо идти по пути английского языка? Зачем учить то, что не надо, если человек не поедет никогда в Лондон? Тупое следование за чужой цивилизацией опасно. Мы делаем ребёнка заложником — он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, какая она — Англия. Давайте изучать свои языки, развивать свои языки! Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время — а потом на историю времени не хватает», — цитирует спикера крымского парламента агентство ТАСС.
Конечно, насчёт тысячи лет глава Госсовета погорячился. В начале XI века жители британских островов если и воевали, то
... Читать дальше »
Причины столь резкого повышения не называются. Новую стоимость начнут взимать с 1 июня 2022 года.
Новая цена обосновывается приказом государственного комитета по ценам и тарифам.
Теперь, оплачивая проезд безналично, придется потратить 25 рублей, за наличные можно будет уехать за 28 р. До 01.06.2022 проезд при оплате картой обходится в 20 рублей.
Предыдущее подорожание было 15.04.2022. Тогда стоимость б/н проезда увеличили с 17 до 20 рублей.
Местные предприниматели заявили, что несут колоссальные убытки и ждут от государства их компенсации.
Телеканал «Евроньюс» привел слова предпринимателя Андрея БЕЗУХА, который рассказал: «Полностью остановили все судоходство, в том числе и промысел … выход в море запрещен в связи с со спецоперацией. Что будет дальше мы не знаем. Предприятия несут убытки».
«Евроньюс» отмечает, что российские власти обещают возместить рыбодобывающим предприятиям ущерб.
Власти города вернули им исторические названия, не спросив об этом жителей
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Власти Симферополя переименовали центральные улицы города — Карла Маркса и Шмидта — в Екатерининскую и Потемкинскую, не спросив мнения жителей. Чиновники мотивировали свое решение восстановлением исторической справедливости и дали гражданам три года на переоформление документов по новым адресам. Сегодня на очередной сессии городского совета Симферополя 28 из 38 депутатов проголосовали «за» возвращение исторических названий центральным улицам города. Улицы Карла Маркса и Шмидта переименовали соответственно в Екатерининскую и Потемкинскую. Гражданам, проживающим на них, а также юридическим лицам, занимающим здесь офисы, на переоформление документов и перерегистрацию по новым адресам отвели три года. До мая 2025-го для каждой улицы будут использоваться оба названия, сказано в пояснительных документах.
Администрация Симферополя закупила молоденькие конские каштаны по 24 тысячи рублей за штуку, катальпу — за 17,2 тысячи, остролистные клёны — за 15,7 тысячи и другие не менее дешёвые саженцы. Госконтракт вызвал горячее обсуждение в соцсетях.
О том, что именно возмутило горожан и как заявленные расценки объяснили власти, подрядчик и специалисты, читайте в материале ForPost.
«Спецоперация по освоению средств»
Распоряжение об определении единого поставщика по этому госконтракту было опубликовано ещё в начале апреля, однако крымская общественность обратила внимание на смету только сейчас, когда растения стали высаживать на столичных улицах.
«Пока вся страна переживает за спецоперацию, в городе коммунальщики проводят свою «спецоперацию по освоению
... Читать дальше »
20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян.
Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.
20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян.
Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.
Опрос населения с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года