Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Лишние тире, пробел или точка в отчете теперь не считаются ошибкой – Пенсионный фонд

Пенсионный фонд Российской Федерации утвердил новый формат отчета СЗВ-М (сведения о застрахованных лицах) и в два раза сократил перечень ошибок, из-за которых отчет может быть не принят. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Крыму.
«ПФР утвердил новый формат отчета и сократил с 30 до 14 перечень ошибок, из-за которых отчет считается непринятым», – сообщили в фонде.
По данным пресс-службы, к ошибкам, из-за которых фонд не примет отчет по форме СЗВ-М за сентябрь 2016 года, относятся чужая электронная подпись, неверный ИНН или регистрационный номер страхователя в ПФР, отсутствие СНИЛС сотрудника или наличие в отчете только его отчества, сдача страхователем дополняющей формы вместо исходной либо направление исходной формы второй раз, а также предоставление отчета за период раньше апреля 2016 года. «А вот лишние тире, пробел или точка теперь не ошибка», – уточнили в Пенсионно ... Читать дальше »

просмотров: 145 || 07.10.2016 Комментарии (0)

Маткапитал можно будет использовать на детей-инвалидов

Маткапитал можно будет использовать на детей-инвалидов
Об этом сообщила начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Ольга Гуреева.
Постановление правительства РФ «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг» принято 30 апреля.
Оно расширяет перечень возможностей использования средств маткапитала.
- Теперь средства маткапитала можно использовать и на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов. 10 мая постановление было опубликовано и вступает в законную силу с 18 мая этого года, и после этого Пенсионный фонд начнет принимать заявления от заинтересованных семей, - соо ... Читать дальше »

просмотров: 103 || 12.05.2016 Комментарии (0)

Для предоставления новой формы отчетности осталось пять дней

Для предоставления новой формы отчетности осталось пять дней

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Крым напоминает, что с 1 апреля 2016 года для страхователей введена новая дополнительная форма отчетности* по персонифицированному учету. Она максимально упрощена, ее цель – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пожилых людей от хождений в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Страхователь ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются стра ... Читать дальше »

просмотров: 108 || 06.05.2016 Комментарии (0)