Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Новый профстандарт предписывает охранникам медучреждений знать психологию и право

Профессиональный стандарт, обязующий охранников медицинских учреждений разбираться в психологии, иметь навыки профайлинга, разбираться в правах пациентов и уметь предотвращать кражи наркотических препаратов, согласовали с министерством здравоохранения России и Росгвардией. Об этом газете «Известия» рассказал один из разработчиков документа председатель Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов Москвы, Сергей Саминский.
«Если в школе должен быть строжайший пропускной режим и главное для охранника – внимательность и педантичность, то в больнице и поликлинике вход свободный, и задача – вовремя выявить злоумышленника и успеть предотвратить преступление на всей огромной территории», – сказал разработчик профстандарта «Работник по обеспечению охраны учреждений здравоохранения».
Согласно документу, охранник должен будет разбираться в психологии, поскольку в медучреждениях зачастую присутствуют люди с нарушенной эмоциональной сферой. Также им надлежит знать права и обязанности медперсонала, пациентов и их родных, особые права инвалидов и требования в вопросе соблюдения врачебной тайны. Кроме того, охраннику предстоит разобраться в деталях антитеррористической защищенность объектов и правилах пожарной безопасности.
В данный момент положения профстандартов носят рекомендательный характер и «задают планку современных требований и ориентиров для выстраивания кадровой политики в организации», отметили в министерстве труда и социальной защиты России. С 2020 года по закону о профквалификациях все утвержденные стандарты станут обязательными.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/61619

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 50 || 19.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar