Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

О применении налога на профессиональный доход

 Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым информирует налогоплательщиков о возможности применения налога на профессиональный доход при получении доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) иностранным лицам

В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ (далее – Закон) налогоплательщиками налога на профессиональный доход признаются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в порядке, установленном Законом.
Статьей 10 Закона установлены налоговые ставки нового специального налогового режима: 4 процента от доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам и 6 процентов в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.
В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации организациями признаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, международные компании, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации.
Согласно пункту 1 статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются две категории субъектов права: граждане (физические лица) и юридические лица. При этом правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.
В этой связи в случае получения налогоплательщиком налога на профессиональный доход доходов от иностранного физического лица к таким доходам применяется налоговая ставка 4 процента.
Если источником такого дохода выступает иностранное юридическое лицо, то такие доходы должны облагаться ставкой 6 процентов.
Одновременно сообщается, что при получении дохода от иностранного юридического лица необходимо в мобильном приложении «Мой налог» при отражении дохода выбрать тип реализации «Юридическому лицу или ИП», отметить «Иностранная организация» и указать ее наименование. 

А. Козельский, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Крым

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 147 || 21.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 7

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 125
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 91
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 113
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 253