Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

«Обработал раны, продолжил издеваться»: студентка рассказала об изнасиловании в полиции

ФОТО: PIXABAY.COM

Ночь, проведенная в отделе полиции на юго-востоке Москвы, обернулась кошмаром для 20-летней студентки. Девушка утверждает, что ее изнасиловал пьяный сотрудник. А один из полицейских руководителей, которому она рассказал утром о случившемся, предложил денег, просил поселиться в гостинице и ни с кем не общаться (слава Богу, девушка его не послушалась и обратилась в  СК).  Уголовное дело возбуждено, но даже сейчас, похоже,  жертву не прекращают насиловать, только не физически, а морально.

Эта история началась вечером 12 августа 2021 года. Тогда студентку факультета программирования одного из московских  колледжей Милославу задержали вместе с ее молодым человеком. 

- Они давно дружат, очень трепетно друг к друг относятся, - рассказывает мама. -  Счастливая пара, у которой все хорошо. Так что случившее было для всех шоком...

Итак, молодых людей забрали в ОМВД по району Люблино. Выяснилось, что парня подозревают в мошенничестве (это было связано с его работой). Ну а девушку, что называется, взяли просто за компанию. Никаких обвинений ей предъявлено не было. 

- В отделении отобрали все мои вещи, - рассказывает Милослава. - Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката.

Молодых людей сразу развели по разным кабинетам. Девушке задавали вопросы о ее парне, она рассказывала все, что знала. А потом оперативники поехали к молодому человеку на обыск. Когда его привезли обратно, он мельком увидел Милославу и понял: произошло что-то страшное.

Итак, по утверждению студентки, в отделе остались двое сотрудников. Один из них, старший оперуполномоченный, заглянут в кабинет, где сидела девушка, потом посмотрел на второго. Тот подмигнул и кивнул. После чего сыщик зашел, запер за собой дверь.

Подробности происходившего там ужаса описывать мы не будем. Скажу только, что девушка заметила бритвенный станок на одной из полок, сунула себе в карман. Сначала хотела порезать сотрудника, но испугалась, «что он убьет, а тело потом вывезут на помойку». Этот сотрудник действительно большой комплекции, такой одним ударом мог сделать инвалидом.  В итоге девушка порезала себя. 

- Он обработал раны аммиаком и одеколоном, перевязал бинтом, - говорит Милослава. - И продолжил дальше издеваться. Он был сильно пьян. Утром, когда пришли сотрудники полиции, я рассказала о случившемся. Меня отвели к какому-то начальнику, который дал мне деньги и сказал поселиться в отеле рядом с отделением, не общаться с родными и адвокатом, никому ничего не говорить о случившемся.

Поскольку полицейским требовалось зафиксировать свидетельские показания девушки на подозреваемого в мошенничестве, они вызвали адвоката по назначению. И тут Милославе повезло — государственный защитник понял, что с ней произошло, потребовал ее отпустить. Она сразу же позвонила родителям.

- Мы, не заезжая домой, отправились в Следственный комитет, - рассказывает мама. - По внешнему виду дочки все было понятно: ее одежда была в следах преступления, совершенного против нее... Полицейский не отрицал (это было бы бессмысленно), но заявлял, что все было по обоюдному согласию.  

«Через тридцать дней мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела, - это цитата из обращения девушки к депутату ГД Сергею Шаргунову.- На основании того, что на мне нет повреждений и моей жизни ничего не угрожало. Мой адвокат подал жалобу на решение Следственного комитета. Участники преступления остаются безнаказанными».

- Дочка не смогла продолжить учебу, - рассказывает мама. - Она до сих пор в себя не пришла. Так что год она пропустит. Главное сейчас — восстановиться.  

Но восстановиться можно, только когда понимаешь, что злодей, который тебя мучил, наказан. Восстановиться — это вернуть веру в правосудие и справедливость.  А что в этом случае? 

29 октября девушку наконец опросили. Но это было по большому счету еще одно изнасилование, только моральное.

- Опрос шел почти 6 часов, - рассказывает адвокат Милославы Владимир  Бунаков.  -   Несколько раз девочка срывалась на слезы. Приходилось останавливать. Понятно, что вопросы были интимного характера, но они ставились в такой форме, что слышать это было унизительно и отвечать на них  тяжело.   

Любопытный нюанс: после этого опроса уголовное дело возбуждено не было. Знаете, когда оно вдруг родилось? После того, как история была предана огласке депутатом в соцсетях. В тот же день (вот это скорость!) оперативник стал подозреваемым по статье 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера»).

Это дело считается уже раскрытым. Но у меня лично несколько вопросов к сотрудникам СКР. Не стоит ли привлечь руководителя отдела полиции, который вместо того, чтобы наказать своего подчиненного-оборотня, пытался «замять» дело? Неужели такие достойны носить погоны? Какой пример они подают всем остальным полицейским? Или, может, это такой месседж: «Вы творите, что хотите, а  начальник вас прикроет»? На этот раз прикрыть не удалось по чистой случайности, а что на другой будет? 

И еще вопрос — неужели опрос жертв пыток и изнасилований должен быть сам по себе насилием (психологическим)? И каждый ли раз, когда нужно возбуждать дело против «оборотней» в погонах, требуется огласка? Без нее — никак?

Прошу считать эту публикацию официальным обращением в СК.

ОПУБЛИКОВАН В ГАЗЕТЕ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" №28659 ОТ 3 НОЯБРЯ 2021

ЗАГОЛОВОК В ГАЗЕТЕ: ИЗНАСИЛОВАНА В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ

MK.RU

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 991 || 06.12.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 227
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 218
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 223
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 202
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 202
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 270

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 239
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 256

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно