Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Обратившийся к Путину школьник остался без обещанного нового дома

В Ростове-на-Дону чиновники не торопятся откликаться на жалобы президенту

Накануне прошлогодней пресс-конференции президента 11-летний Дима Антошин из Ростова-на-Дону написал письмо Путину. Школьник пожаловался, что в 2017 году пожар уничтожил в городе 120 строений, в том числе его дом. Новое жилье власти семье не предоставили. История получила широкий резонанс. Губернатор обещал выплатить Антошиным порядка двух миллионов рублей за утраченное имущество. Прошло 4 месяца. Воз и ныне там.

А мать школьника, Анна Антошина, снова вынуждена просить помощи у журналистов.— После того, как о нашей истории узнали, чиновники поначалу сразу засуетились. Нам лично позвонил губернатор региона, пообещал, что по закону жилищного кодекса нам выплатят положенные деньги, а само аварийное жилье перейдет в фонд нужд города, — рассказывает Анна Антошина. — Нашу сгоревшую квартиру оценили приблизительно в 2 миллиона рублей.

— И вы обрадовались?

— Конечно. Я снова поверила, хотя подобными обещаниями чиновники кормили нас больше трех лет. 18 декабря мы даже присмотрели новую квартиру, заключили договор с застройщиком. Нужную сумму необходимо внести до 30 июня 2021 года. Если не внесем вовремя, то договор автоматически аннулируется. С нами тогда ходила представитель администрации, заместитель директора координатора по строительству. При ней мы заключили договор. Она помогала составить бумаги, чтобы нас не обманули.

— Дальше что?

— А дальше — тишина. С тех пор прошло почти четыре месяца. Мы сами периодически звоним в администрацию, но толком нам ничего не объясняют, я только слышу: «Ждите. Успеем. Все будет хорошо». В марте в очередной раз связалась с той сотрудницей, которая сопровождала нас на подписании договора. И узнала, что она уволилась. Предупредила, что помочь больше нам не сможет, потому что не владеет информацией.

— То есть обещания повисли в воздухе?

— За все это время я лишь подписала документ оценки сгоревшего жилья о том, что согласна с суммой, которую мне подсчитали. Но точные сроки выдачи денег мне не обозначили. Меня стали «кормить завтраками».

Недавно заявили, что мы должны подписать согласие на то, что передаем жилье городу, после чего нас снимут с регистрации. И только потом, в течение 60 рабочих дней, мне, возможно, перечислят деньги. 

ДИМА АНТОШИН С МАМОЙ НА ФОНЕ СВОЕГО СГОРЕВШЕГО ДОМА.

На днях мы связались с жилищным департаментом и услышали, что пока еще о деньгах речи не идет, потому что какие-то документы готовятся в Министерство финансов, что-то там никак не могут подписать. Как мы поняли, наше дело заглохло, во всяком случае, конца и края истории не видно.

Еще мне пояснили, что губернатор, оказывается, пока не подписал свое согласие на выплату нам денег. Если он не подпишет всю сумму, то наш вопрос будут рассматривать в городской Думе, которая должна проголосовать, выделять нам финансы или нет.  Боюсь, что с такими делами до июня мы точно не успеем. А потом о нас и вовсе забудут. И мы снова останемся без квартиры. И ведь мы такие не одни. Помимо нас еще судьбы двух семей погорельцев так же подвисли в воздухе. 

В пресс-службе администрации Ростовской области на вопрос «МК» по поводу семьи Антошиным не нашлись, что ответить. Попросили отправить запрос, на рассмотрение которого уйдет несколько дней.

Автор 

MK.RU

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 429 || 15.05.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 74
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 69
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 74
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 67
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 68
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 219

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 218
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 234

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно