Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

«Они не то что ребенка не сохранили, они и маму угробили»

В Екатеринбурге девушка умерла во время беременности. Родные уверены, что виноваты врачи

фото: Предоставлено гражданским мужем Ольги Евгением

Жительница Екатеринбурга Ольга Бирюкова умерла после попытки забеременеть при помощи ЭКО. Родные девушки уверены, что врачи не сделали все возможное, чтобы для спасти ее. 

Об трагической истории Znak.com рассказала двоюродная сестра погибшей Елена. По ее словам, Ольга и ее гражданский муж Евгений долго пытались завести детей, но естественным путем этого сделать не удавалось, и тогда пара обратилась в Екатеринбургский клинический перинатальный центр (ЕКПЦ) за платной услугой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Ольге было 32 года, до этого она ни разу не рожала. Результат оправдал ожидания: девушка забеременела. 

Беременность шла спокойно, Ольга наблюдалась в ЕКПЦ. В разговоре с корреспондентом Znak.com двоюродная сестра Ольги рассказала, что ничего не предвещало беды, регулярные обследования у гинеколога перинатального центра не показывали никаких отклонений, опасности выкидыша тоже не было. 

Но неожиданно на 14-й неделе, 15 ноября 2020 года, у нее резко начал болеть живот, а затем открылось кровотечение. Девушку экстренно увезли на скорой в центральную городскую больницу № 20. Там, по словам Елены, ей не оказали должной помощи.

«Она упала в коридоре в обморок из-за потери крови, ее кинулся поднимать муж, но никто из медперсонала к ним даже не подошел в этот момент. Через некоторое время Евгений уехал домой, на следующее утро он с ее родителями пытался узнать о ее состоянии, но в больнице ничего толком не говорили», — рассказывает Елена. 

В медучреждении родным ничего конкретного тоже не сообщили — ни того, по какой причине произошло кровотечение, ни что делать дальше. После этого Ольгу переправили в Свердловскую областную больницу № 1. Там сообщили, что девушка находится в критическом состоянии. Ее положение усугубилось настолько, что из-за потери крови у нее на 17 минут остановилось сердце, говорят родственники. Врачи сумели снова заставить сердце Ольги работать, но уже начался процесс отмирания клеток мозга. Через непродолжительное время девушка скончалась. Это было 20 ноября 2020 года. 

«Они не то что ребенка не сохранили, они и маму угробили», — заявила двоюродная сестра умершей. 

Ольга была единственным ребенком, ее родители Михаил Петрович и Надежда Алексеевна — инвалиды, девушка содержала их. Сейчас же они остались и без дочери, и без единственного кормильца. 

Мама девушки Надежда Алексеевна рассказала Znak.com, что они с мужем подали жалобу в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации, проверить, есть ли вина врачей всех трех больниц (перинатального центра, ЦГБ № 20 и областной больницы № 1) в смерти их дочери. Если же вина подтвердится, то родители требуют наказать их.

Родные погибшей Ольги уверены, что в ее смерти виноваты либо специалисты ЕКПЦ, которые в нужный момент не заметили отклонения от нормы у беременной пациентки, либо врачи больниц № 20 и № 1, не сумевшие спасти девушку. 

«Мы с ее мужем потом в „двадцатке“ спрашиваем: если такая колоссальная потеря крови была, вы переливали ей кровь, восполнили ее? Врач же просто поразил нас: „Влили, что было“! Как это так? Я не понимаю: первую отрицательную, вторую положительную влили? Так много вопросов, которые переворачивают мозг», — говорит кузина Ольги Елена. 

Гражданский муж Ольги Евгений рассказал, что он вместе с родителями его невесты (они собирались зарегистрировать брак после рождения малыша) намерены подключить к расследованию правоохранительные органы. 

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сообщили, что вопрос «находится под особым контролем» ведомства. «Данный случай оказания медицинской помощи будет разобран на Областной клинической патологоанатомической комиссии в службе родовспоможения Свердловской области», — сказано в ответе на запрос редакции.

Нам отказались дать развернутые ответы на вопросы в силу закона «О врачебной тайне», сославшись на то, что согласие на разглашение сведений, которое дали нам родители Ольги, оформлено неправильно. 

Родные погибшей собираются обратиться к юристу, чтобы на все вопросы о смерти девушки, которые есть у них и у нас, были даны ответы. 

Автор Инна Малышева

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 272 || 07.03.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 34
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 32
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 30
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 30
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 29
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 201

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 216
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 227

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно