Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Опрос: общественные настроения россиян ухудшились, они разочарованы властью

За последние четыре месяца общественные настроения россиян серьезно ухудшились. В первую очередь отрицательные перемены настроений проявились в оценках перспектив развития ситуации в стране — представления россиян о грядущих переменах в политической и экономической жизни России, способности руководства страны справиться с проблемами ухудшились сразу на 9–10%.

По данным члена правления «Левада-Центра»* Марины Красильниковой, в отличие от ситуации годичной давности, именно «ближний круг» респондентов, ситуация в семье и личной жизни сейчас кажется наиболее надежным элементом всей конструкции общественных настроений.

Кроме того, история наблюдений показывает, что в периоды национальных угроз и бедствий (например, в периоды экономических кризисов) оценки власти (президента и правительства) возрастают, как бы отражая надежды людей на помощь и поддержку со стороны государства. Пандемия коронавируса в России не стала таким примером ралли государственной власти. Прямая государственная помощь населению в целях компенсации потерь, связанных с необходимостью самоизоляции и прекращением экономической деятельности, в России была не слишком щедрой на фоне других стран, но и не самой малой. Эта помощь сыграла свою позитивную роль, но ее, очевидно, оказалось недостаточно для изменения сложившейся в последние годы структуры формирования общественных настроений, когда оценки власти не слишком превышают оценки ситуации дел в стране, ожиданий на будущее, считают аналитики «Левада-Центра».

 *«Левада-Центр» внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 244 || 24.09.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 186
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 172
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 183
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 165
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 166
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 259

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 235
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 252

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно