Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Опубликован закон, который разрешает открывать филиалы колоний при крупных предприятиях

фото: Дарья Козинова / Znak.com
В России начнут создавать филиалы исправительных учреждений в местах, где для заключенных будет работа. Таков смысл поправок в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, который опубликовала «Российская газета». Речь идет о колониях-поселениях и об исправительных центрах, где содержатся приговоренные к принудительным работам. 

Как пишет издание, сегодня в 123 колониях-поселениях в России отбывают наказание 33,3 тыс. осужденных, из которых трудоустроена примерно треть. По предварительным оценкам, после принятия закона для такой категории заключенных появится еще как минимум 6 тыс. рабочих мест. Предполагается, что речь пойдет о больших государственных стройках и о крупных предприятиях. Туда отправят тех, кто сел за нетяжкое преступление на небольшой срок, заключенных, которым был смягчен режим, а также отбывающих принудительные работы.

Оговаривается, что филиалы колоний и исправительных центров должны открываться в пределах того региона, где находится базовое учреждение. Рядом с работой будут создаваться специальные общежития. 

«Закон позволит решать и социальные, и экономические задачи. Нередко предприятия в малонаселенных районах испытывают нехватку рабочих рук. С другой стороны, есть очевидные проблемы с трудоустройством осужденных. Теперь появится возможность открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров при предприятиях и крупных стройках», — приводит газета мнение главы правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева. 

Он назвал очевидным, что бытовые условия в таких филиалах будут лучше, чем в самих колониях, но останутся все режимные требования. Обитатели спецобщежитий будут оставаться под охраной, о вольном поселении речи не идет.
Среди других возможных плюсов Груздев назвал возможность «трудиться и зарабатывать», в том числе для того, чтобы погашать свои долги по искам о возмещении ущерба. Кроме того, не исключено, что некоторые осужденные будут оставаться на предприятиях и после освобождения. Таким образом, закон позволит решать задачи ресоциализации бывших заключенных.

Ранее учреждения ФСИН в регионах заявили о готовности включиться в территориальные схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, созданными в рамках разворачивающейся в стране «мусорной реформы». Колонии готовы создать на своей территории центры переработки отходов и обучить персонал для работы в этих центрах. 

Источник: https://www.znak.com/2019-07-22/opublikovan_zakon_kotoryy_razreshaet_otkryvat_filialy_koloniy_pri_krupnyh_predpriyatiyah

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 164 || 09.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 30

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 121
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138