Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Ортодоксальные евреи усилят свое влияние в Крыму

Сын главного раввина России Берла ЛАЗАРА Йехезкель приехал в Крым на смену выселенному из республики сыну Ицхака Меир ЛИПШИЦА и намерен также заняться помощью ортодоксальным евреям полуострова.
Как пояснил «Аргументам недели – Крым» председатель Региональной национально-культурной автономии евреев РК Анатолий ГЕНДИН, еще в 1995 году в республику прибыл раввин ЛИПШИЦ. После референдума о воссоединении Крыма с Россией он покинул полуостров и отправился жить в Нью-Йорк. Позже он прислал в РК своего сына, который нарушил трудовое законодательство РФ и был выслан из республики. Теперь в Крым приехал сын главного раввина России Йехезкель ЛАЗАР. Последний, по мнению ГЕНДИНА, займется усилением позиций ортодоксальной части евреев Крыма.
«Существует такое иудейское религиозное движение, как Хаба́д, Хабад-Любавич. Его представителем и является фамилия ЛАЗАР. В их планах распространить свое влияние в Крыму», – подытожил Анатолий ГЕНДИН.
России Йехезкель ЛАЗАР будет служить в симферопольской синагоге на улице Краснознаменная, 76.

Источник: http://an-crimea.ru/page/news/160610

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 132 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar