Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Ощетинился ракетами, как еж»: в США опубликовали разведданные по Крыму

Россия, по некоторым данным, перебрасывает дополнительные войска и вооружения в Крым.Об этом говорят спутниковые снимки, сделанные с начала прошлого года по апрель нынешнего, сообщает американский интернет-журнал Defence One.

Издание пишет, что на снимках, в частности, можно увидеть пять батарей зенитных ракетных комплексов С-400 и столько же комплексов С-300, истребители, размещенные в четырех местах, и признаки модернизации военных баз советского периода.

«На фотографиях, сделанных в период с января 2018 года по апрель 2019 года частной компанией спутниковой съемки Planet Labs, изображены пять батарей S-400, пять систем ПВО S-300 и истребители в четырех местах. Они также показывают усовершенствования военных объектов советской эпохи, – заявляет издание. – По словам наблюдателей, такое развитие событий, скорее всего, означает, что у Москвы нет намерений в ближайшем будущем вернуть украинскую территорию, что, как заявили Соединенные Штаты, необходимо для возобновления нормализованных отношений».

По данным источника издания в американской разведке, сейчас в Крыму дислоцированы 30 тысяч российских военных, а в ближайшие четыре года Москва планирует направить туда еще 13 тысяч. По сведениям этого же источника, в Крыму сейчас базируется 81 российский военный вертолет и самолет, а Черноморский флот недавно пополнился 10 кораблями, способными запускать крылатые ракеты большой дальности «Калибр». Это позволяет флоту наносить удары по целям за пределами Черного моря, в том числе в Южной Европе и Сирии, даже не покидая Севастополя.

Полуостров «ощетинился ракетами, как еж», говорит директор программы нераспространения в Восточной Азии в Центре Джеймса Мартина Джеффри Льюис. По его мнению, масштаб укрепления военной мощи России в Крыму вызывает вопрос: русские просто защищают полуостров или используют его для проецирования силы по всему Черному морю? По его мнению, это не временное наращивание военной мощи, а реальные вложения в оборону Крымского полуострова.

Вести.ru

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2019/oshhetinilsya-raketami-kak-ezh-v-ssha-opublikovali-razveddannye-po-krymu/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 136 || 17.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270