Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Осужденные по делу банды «Башмаки» не были ее лидерами — экс-глава МВД Крыма

Осужденные 1 марта Верховным судом Крыма Николай Копетинский (Кожухарь) и Александр Данильченко в начале 2000-х не руководили организованной преступной группировкой «Башмаки», согласно материалам уголовного дела. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил народный депутат Украины, бывший начальник главного управления МВД Украины в АРК Николай Паламарчук.
«Сегодня в деле «Башмаков» смешались и политика, и криминал, и сложно разобрать, чего там больше. В 2002 году я вел дело этой банды и должен сказать, что Данильченко и Кожухарь упоминались там меньше всего. Они проходили как члены банды, но не как лидеры. У меня нет ни малейших сомнений в том, что эти люди совершили ряд преступлений, но я удивляюсь, почему их достали сейчас. Очевидно, мотивация политическая, но мне сложно о ней судить», — отметил экс-глава крымского главка МВД Украины.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Верховный суд Крыма вынес приговор двум главарям банды «Башмаки», действовавшей на территории Крыма в 1990-е годы: Александру Данильченко и Николаю Копетинскому (Кожухарь). Оба признаны виновными в организации деятельности преступной группы, убийствах, а также хранении и передачи оружия.
Копетинский приговорен судом к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. К Данильченко суд применил срок давности по совершенным преступлениям, в связи с его истечением подсудимого освободили от наказания и отпустили в зале суда.
Обоих задержали в феврале 2016 года, когда первый возглавлял крымскую Федерацию вольной борьбы, а второй – Федерацию бокса.
В 1990-х годах в Крыму Виктор Башмаков организовал преступную группу, в которую входили около тысячи человек. Они совершали преступления на территории Крыма, на материковой части Украины, занимаясь вымогательством у предпринимателей за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок. Впоследствии организованная преступная группа получила название «Башмаки».

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/mart-2018/osuzhdennye-po-delu-bandy-bashmaki-ne-byli-ee-liderami-eks-glava-mvd-kryma/

 

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 223 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129