Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Отдыхаем в России: Зеленоградск

В 30 километрах от Калининграда находится городок, который все единодушно признают лучшим бальнеокурортом России, к тому же одним из самых западных и живописных ее уголков, своим очарованием и европейским флером, подкупающим гостей – Зеленоградск.

Зеленоградск находится на побережье Балтийского моря. Отдыхающим привлекает сюда не только классический отдых на море или богатая экскурсионная программа (список туров с экскурсиями по Калининградской области смотрите на сайте  СейлТур), но и знаменитая Куршская коса, с ее заповедными территориями, лесами и красотами.

Из-за обилия «иноземной» застройки город производит впечатление совсем не русского, как, впрочем, и остальные пункты калининградской области. Кажется, будто попал прямиком в центр Европы, хотя по сути, так оно и есть. Когда-то Кранц принадлежал Германии и никто не сомневался в его европейской принадлежности, пока в 1945 не был отвоеван СССР у немцев и не стал полноправной частью российских территорий.

А вообще, у городка древняя и насыщенная история. Зародился он в 13 веке, здесь находилась скромная рыбацкая деревушка. Потом поселение активно развивалось, росло. Но статус города Кранц получил только в начале 19 века. В 1946 году его переименовали в Нахимовск, а два года спустя он стал Зеленоградском.

Вопреки названию, в городке не так много зелени – такое впечатление создается из-за деревьев, которые каждый год подвергаются безжалостной обрезке и потому остаются низкими и совсем не пышными. Зато в Зеленоградске очень много парков и скверов, где приятно отдохнуть погожим летним деньком.

Центральное место здесь, несомненно, местная набережная, где любят прогуливаться гости и горожане. Здесь обустроено множество кафешек, магазинчиков, в общем, всего, чего душа отдыхающего может возжелать. А дальше – спуск к пляжам. Тут же можно позаниматься с портом – прямо под открытым небом установлены уличные тренажеры и силовые установки.

Пляжи в Зеленоградске самые лучшие во всех калининградских краях – самые широкие и самые чистые, аккуратно укрытые золотистым песочком. Здесь наиболее удобное дно, без камней и перепадов глубины, а водичка всегда чиста и прозрачна. Правда, водичка далеко не теплая – 19-22 градуса, но с Балтийским морем ничего не поделаешь.
В городке сохранилось множество оригинальной немецкой архитектуры, которая придаем ему яркий и необычный облик. Чаще всего здесь можно встретить готику и знаменитый немецкий фахверк.

Посреди города можно наблюдать здание кирхи Святого Адальбертаса конца 19 века или кирху того же периода, переоборудованную под православный Спасо-Преображенский собор. Множество жилых домов старинной застройки создают незаурядный фон для культовых и административных сооружений.

Из необычных мест в Зеленоградске непременно стоит посетить Музей кошек. Здесь запечатлены котэ всех расцветок, пород и комплекции – из мультиков, фильмов и обычной жизни. Всего собрано более трех с половиной тысяч усатых-полосатых. Сам музей располагается в здании водонапорной башни, также представляющей культурную ценность.
Еще одно удивительное место – Музей изделий из дерева. Это экспозиция посвящена творчеству известного мастера резьбы по дереву Андрея Баринова и находится в парке Куршская коса.

Совсем недавно в Зеленоградске появилась каморка Папы Карло, которую поселили в детской библиотеке. Теперь здесь находится своеобразный музей Буратино и его родителя.

Помимо обыденного отдыха в Зеленоградске можно и полечиться. Здесь множество спа отеле, санаториев и оздоровительных центров. Самый популярный из них Спа-отель Зеленоградск 4*.  Основные методики – грязелечение, минеральные ванны и питье, а также бальнеотерапия и СПА. На курорте традиционно обитают страдающие от заболеваний сердечнососудистой системы, гинекологии, нервной системы.

SaleTur.ru

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 189 || 27.02.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 27
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 26
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 25
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 25
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 24
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 200

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 216
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 227

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно