Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Ответственность за теракт в Манчестере взяла на себя запрещенная группировка «Исламское государство»

В рамках расследования полиция задержала 23-летнего подозреваемого в причастности ко взрыву. При этом установлена личность смертника. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.
Британская полиция пока не спешит называть имена предполагаемого смертника и людей, которые могут оказаться причастны к теракту. В результате взрыва в концертном комплексе «Манчестер-Арена», по последним данным, погибли 22 человека, 59 получили ранения. Это подтвердил начальник местной полиции Иен Хопкинс.
В Великобритании начали называть имена жертв теракта в Манчестере, который унес жизни двадцати двух человек, 59 пострадавших до сих пор находятся в больнице. Среди погибших много детей. 
Теракт в Манчестер Арене, который произошел во время концерта популярной среди подростков американской певицы Арианы Гранде называют одним из самых страшных в истории Великобритании. Концертная площадка рассчитана на 21 тысячу зрителей, и вечером во вторник большинство людей, которые пришли послушать концерт, были семьи с детьми. 
Британские СМИ начали публиковать имена погибших, среди них восьмилетняя девочка Сафи Рози Русос и восемнадцатилетняя Джорджина Колландер. Лидер Либерально-демократической партии Тим Феррон сказал, что террористы точно знали, что нападают на детей, в зале были дети лучших друзей его семьи. 
Многие до сих пор не знают, находятся ли их друзья и родственники в списках погибших или раненых и публикуют в социальных сетях фотографии с просьбой помочь их найти. Британцы поражены жестокостью теракта, и в социальных сетях появляются призывы к ужесточению политики в отношении мигрантов и к ужесточению действий правительства страны в отношении террористов ИГИЛ, которые взяли на себя ответственность. В социальных сетях звучит много призывов к тому, чтобы не обсуждать политику и последствия теракта в день, когда не названы все имена жертв. Многие зрители концерта пишут в социальных сетях о том, что уровень безопасности в Манчестере был слишком низким, их сумки не досматривали и на входе не стояло рамок металлоискателей. Свидетели, которые были на концерте говорят, что у них спрашивали только о том, принесли ли они с собой воду, но пронести взрывчатое вещество в этот вечер было легко. На сегодняшний момент названы имена двоих погибших во время теракта, избирательная кампания перед всеобщими выборами в Великобритании приостановлена, день траура еще не назначен.
Избирательная кампания перед всеобщими выборами в Великобритании приостановлена. В знак траура по жертвам теракта в Манчестере в Брюсселе приспущены флаги, Бельгии и ЕС. Минуту молчания провели сегодня на Каннском кинофестивале. В целом, во Франции решили усилить меры безопасности.
Теракт в Великобритании в очередной раз показывает, что это – общемировая проблема, — отмечает глава Комитета Совета федерации по безопасности Виктор Озеров. Он напомнил, что российские спецслужбы уже предложили помощь британским коллегам.
Атаки одиночек-смертников предотвратить практически невозможно. Так считает президент Международной ассоциации ветеранов «Альфы» Сергей Гончаров.
Источник: http://echo.msk.ru/news/1986420-echo.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Происшествия | Просмотров: 84 | Добавил: pelentsoff60 | 23.05.2017 | 18:47 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar