Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсяников заявил об остановке действий по утверждению проекта генплана до момента учета почти десяти тысяч замечаний севастопольцев и разрешения возникших земельных проблем. Об этом он сам сообщил на совещании с участием чиновников и депутатов.
«Мы должны устранять те нарушения, которые были выявлены. Их много, но большинство из них корректируется. Это хорошая тенденция», – сказал Овсянников, признав, что процесс «не быстрый».
При этом и.о. губернатора поставил «незачет» организаторам обсуждения генплана и привлеченным экспертам, включив в этот условный список проштрафившихся и себя. «Нам всем надо поставить незачет. Но, самое главное, что мы свои ошибки учли, исправились и сейчас по ним двигаемся, корректируя проект генплана», – отметил он.
Овсянников заявил, что часть вопросов по генплану требует более длительного согласования. «Это вопросы спецназначения (по землям минобороны). Это вопросы трассировки автодорог, потому что они впрямую задевают частные интересы, – перечислил и.о. губернатора. – Это вопросы, связанные с министерством культуры, в частности, ограничения по приказу о достопримечательном месте. И, конечно, вопрос неоформленного права собственности у значительной части горожан».
Именно этим он объяснил предстоящую длительную паузу в утверждении генерального плана. В частности, оформление требуется для 70% из 120 тысяч земельных участков горожан. «Работа должна продолжаться чуть более длительное время, чем мы заявляли ранее. Мы полностью останавливаем юридический вопрос принятия генплана», – акцентировал Овсянников.
По его словам, комиссия по учету замечаний горожан продолжит работу, и лишь после учета всех замечаний проект генплана будет отправлен на повторное обсуждение.
27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.
Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, принимающих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.
В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало четкое требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания.
Скандальный документ стал поводом для нескольких общественно-политических акций. Так, местное отделение партии «Справедливая Россия» потребовало самороспуска Законодательного собрания города – в вину депутатам было поставлено активное лоббирование генплана. А общественное движение «За благосостояние каждого севастопольца!» организовало сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой взять ситуацию в городе под свой контроль и приостановить разработку плана и вернуться к нему после губернаторских выборов.
«Временная администрация забыла о том, что она временная, – говорит лидер движения, эксперт по экономике и праву Виктор Резанов. – Решать столь важные вопросы должен только всенародно избранный губернатор под постоянным контролем общественности. Севастопольцы сказали свое громкое «Нет» и поставили забывшихся чиновников на место».
Источник:http://http://www.c-inform.info/news/id/54016

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 52 | Добавил: pelentsoff60 | 22.06.2017 | 23:58 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar